RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 15:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В августе объемы авиаперевозки пассажиров сократились на 10,2%

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), в августе 2016 года было перевезено на 10,2% меньше пассажиров, чем в августе 2015-го. В целом за месяц было перевезено 10,3 млн человек. При этом в международном сообщении – 3,7 млн пассажиров, а во внутреннем – 6,6 млн пассажиров.
В августе объемы авиаперевозки пассажиров сократились на 10,2%
Отметим, что, по данным Росавиации, за 8 месяцев текущего года услугами воздушного транспорта воспользовались 58,5 млн пассажиров, что на 8,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее падение объемов продолжает демонстрировать международное направление – по итогам января-августа падение составило 26,5% по сравнению с январем-августом 2015-го. При этом рост перевозок пассажиров во внутреннем сообщении составил 5,7%. В связи с окончанием туристического сезона, можно отметить, что отрицательная динамика начала усиливаться, так как по итогам 7 месяцев 2016 года российские авиакомпании сократили объем пассажирских перевозок на 8,2%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Лоукостер Easyjet создаст новую авиакомпанию из-за выхода Великобритании из ЕС

Лоукостер Easyjet создаст новую авиакомпанию из-за выхода Великобритании из ЕС
Британский лоукостер Easyjet планирует создать новую авиакомпанию с основным офисом в австрийской столице Вене, чтобы иметь возможность совершать полеты после Brexit. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу пресc-релизе компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Мосбиржа начала торги фьючерсами на акции "Аэрофлот"

Мосбиржа начала торги фьючерсами на акции "Аэрофлот"
На срочном рынке Московской биржи начались торги фьючерсом на обыкновенные акции "Аэрофлота" с исполнением в сентябре и декабре 2017 г
РЖД-Партнер

Калининградские власти просят у Росавиации дополнительные субсидии на перевозки

Калининградские власти просят у Росавиации дополнительные субсидии на перевозки
Власти Калининградской области обратились в Росавиацию с просьбой о выделении дополнительных средств на субсидированные авиаперевозки в 2017 году, поскольку почти 74% имеющихся субсидий уже израсходованы. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в региональном правительстве сообщила руководитель Министерства развития инфраструктуры области Елена Дятлова, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions