RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 11:26:30
РЖД-Партнер

Украина закрыла для эксплуатации самый западный международный аэропорт государства

Госавиаслужба Украины отозвала эксплуатационный сертификат единственного пассажирского аэропорта, обслуживающего Закарпатский регион – КП «Международный аэропорт «Ужгород». 

Это предприятие, находящееся в совместной собственности территориальных общин региона, лишено сертификата ввиду найденных нарушений правил безопасности. Аэропорт лишен права на обслуживание пассажирских авиарейсов.

Ранее, в конце 2015 года, предприятие оказалось перед угрозой закрытия по финансовым причинам - установлению платы за навигационное обслуживание, вдвое превышающей его доход. «Депутатский корпус Закарпатского областного совета встревожен действиями Государственного предприятия обслуживания воздушного сообщения Украины. По мнению краевых парламентариев, они направлены на системное уничтожение авиационной отрасли, ведь введение таких кабальных условий для аэропортов, принадлежащих органам местного самоуправления, путем перекладывания затрат «Украэроруха» на них приведет к их закрытию», - заявил областной совет.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Закарпатский регион является ключевым в системе сообщения Украины с Евросоюзом, он граничит с Румынией, Словакией, Венгрией, Польшей. Область – единственная в масштабах Украины, имеющая совместную границу со Словакией и Венгрией.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру