RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.07.2016 09:33:54
РЖД-Партнер

У российских авиакомпаний может не хватить свободных самолетов для чартеров в Турцию

У российских авиакомпаний может не оказаться достаточного количества свободных самолетов для выполнения чартерной программы в Турцию. Об этом журналистам заявил заместитель министра транспорта Валерий Окулов, передает ТАСС. 

"Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борты (очень сложно - прим. ред.), все самолеты задействованы. И выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направление, - это непросто. Может быть и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать", - сказал он.
По словам Окулова, начать полёты в Турцию с большими емкостям в пик авиаперевозок, который сейчас идет, технически нереально, потому что все самолетах задействованы как в регулярном, так и в чартерных программах.
Замминистра также заявил, что более плотное использование самолетов может привести к задержкам рейсов.
"Более напряженной (в случае открытие чартерных рейсов в Турцию - прим. ред.) должна быть оборотка, а значит - больше рисков по задержкам рейсов. Или (тогда придётся - прим. ред.) отказываться от резервных бортов, что нельзя делать. Если у тебя не будет резервных бортов, ты рискуешь, что в случае отказа у тебя пойдет цепочка задержек рейсов", - отметил он.
Ранее Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Турции сообщило, что ведомство одобрило запрос российской стороны о чартерных полетах. Рейсы начнутся с 7 июля, сейчас речь идет о 17 чартерных рейсах.
Президент РФ Владимир Путин 30 июня своим указом отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру