• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2017 11:12:45
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Трамп предлагает развивать сверхзвуковые перелеты вместо ж/д перевозок

Проект бюджета США на 2018 год, представленный  президентом страны Дональдом Трампом, предусматривает сокращение финансирования 15-ти маршрутов железнодорожной компании Amtrak. Вместо пассажирских железнодорожных перевозок президент предлагает развивать сверхзвуковые перелеты. На соответствующую программу NASA предполагается выделить $624 млн.
Трамп предлагает развивать сверхзвуковые перелеты вместо ж/д перевозок
Сообщается, что в настоящее время над разработкой сверхзвуковых самолетов трудятся несколько компаний. Стартап Boom в прошлом году представил прототип такого лайнера для бизнес авиации, на этот год запланированы первые тесты. Компания бизнесмена Ричарда Брэнсона Virgin Galactic планирует купить 10 таких самолетов. Развивает подобную технологию и корпорация Aerion Corporation.

Единственное, что вызывает вопросы, это тот факт, что сверхзвуковые лайнеры создают мощный звуковой удар, похожий на взрыв. В связи с этим в 1973 сверхзвуковые перелеты над городами были запрещены.

В настоящее время специалисты NASA работают над созданием более тихой модели.

Напомним, что в период с 1960 по 1976 года британско-французский сверхзвуковой пассажирский самолёт Конкорд успешно совершал перелеты. 25 июля 2000 года один самолёт был потерян в катастрофе при вылете из парижского аэропорта «Шарль де Голль», погибло 113 человек, из них на борту 100 пассажиров и 9 членов экипажа. Эта катастрофа приостановила полеты Конкордов на полтора года. В 2003 году полеты прекратила «Air France», а затем и «British Airways» в связи с повышением цены на топливо.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Германия одобрила испытания аэротакси в городе

Германия одобрила испытания аэротакси в городе
Власти Германии подписали с немецкой компанией Audi и европейским авиастроительным концерном Airbus соглашение о намерениях, подразумевающее проведение испытаний аэротакси в пригороде Ингольштадта и в самом баварском городе. Вероятно, речь идет об испытаниях прототипов городской модульной транспортной системы, разработка которой ведется в рамках совместного проекта Airbus и Audi. Этот проект был представлен в марте прошлого года под названием Pop.Up, передает портал N+1.
РЖД-Партнер

Авиакомпания Победа ищет спонсора для печати визиток сотрудников

Авиакомпания Победа ищет спонсора для печати визиток сотрудников
Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», запустила конкурс на поиск рекламодателя, который готов оплатить изготовление визитных карточек для сотрудников и топ-менеджеров компании. На визитных карточках будет размещен логотип спонсора. Конкурсная документация размещена на сайте www.zakupki.gov.ru.
РЖД-Партнер

Две американские авиакомпании отказались вывозить из страны депортируемых детей нелегальных мигрантов

Две американские авиакомпании отказались вывозить из страны депортируемых детей нелегальных мигрантов

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions