RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.07.2016 16:10:44
РЖД-Партнер

Строительству третьей ВПП в «Шереметьево» мешают мусорные свалки

Росавиация назвала аэропорт «Шереметьево» самым проблемным в Московском авиационном узле с точки зрения орнитологического обеспечения полетов. Причина – незаконные размещения вблизи аэродрома трех полигонов бытовых отходов. Ко всему прочему, один из таких полигонов препятствует строительству третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3), без которой качественное проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году окажется крайне затруднительным. 

В пресс-службе «Шереметьево» корреспонденту РЖД-Партнера рассказали, что аэропорт на протяжении длительного времени предпринимает все возможные и доступные усилия для ликвидации свалок и карьеров вблизи аэродрома в целях пресечения концентрации птиц на приаэродромной территории.

«По результатам обращений аэропорта в надзорные органы на основании судебного решения в 2010 году действия по завозу и размещению бытовых и строительных отходов на земельных участках вблизи деревни Чашниково Солнечногорского района Московской области были признаны незаконными – функционирование свалки было прекращено. Очередной мониторинг территорий, прилегающих к аэродрому, в том числе в районе ранее функционировавшей свалки бытовых и строительных отходов в деревнях Перепечино и Лунево Солнечногорского района Московской области, в зоне строящейся ВПП-3, который был проведен в 2016 году, показал возобновление деятельности по завозу отходов», – сообщила главный специалист дирекции по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Шереметьево» Ядвига Кислицына.

Руководство аэропорта уже направило обращения по сложившейся ситуации в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, а также губернатору Московской области. По имеющейся информации, сейчас осуществляется проверка изложенных аэропортом фактов.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions