RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 16:41:11
РЖД-Партнер

Создание авиакомпании «Россия» позволит Аэрофлоту более гибко работать на рынке

Группа «Аэрофлот» объединит своих перевозчиков – «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» - во вторую по величине авиакомпанию страны, которая будет носить название «Россия». Объединение трех компаний в одну позволит повысить устойчивость рынка авиаперевозок в нынешние турбулентные времена. «Аэрофлот» преследует единственную цель – сократить расходы и повысить свою выживаемость. Несмотря на то, что по итогам 2015 года компания увеличила свой пассажиропоток на 10%, она ожидает убытки, и не сможет выплатить дивиденды.  

После ухода «Трансаэро» компания «Аэрофлот», фактически, стала монополистом на рынке, и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не могла не заинтересоваться такой ситуацией. Служба имеет все основания проверить компанию на предмет завышения тарифов, хотя общая доля перевозок «Аэрофлотом», как ни странно, составляет заметно менее 50 %. На данный момент ФАС не рассматривает дела в отношении авиакомпании, но поскольку такая тема обсуждается, компания стремится заранее обезопасить себя. Помимо экономической выгоды, создание второго крупного перевозчика создаст видимость того, что «Аэрофлот» не монополизировал рынок. «Россия» будет работать в среднем ценовом сегменте, и формирование тарифов новой компании будет происходить по своим законам, что позволит компании «Аэрофлот» более гибко работать на рынке.

Тамара Касьянова,
первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions