RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.07.2016 12:51:35
РЖД-Партнер

Самолеты "Эйрбриджкарго" начали делать техпосадки по пути в США в Хабаровском аэропорту

"Авиакомпания Эйрбриджкарго" начала выполнение транзитных посадок в международном аэропорту Хабаровск на маршрутах в Северную Америку. Об этом сегодня сообщила ТАСС руководитель пресс-службы АО "Хабаровский аэропорт" Марина Кравченко. 

"22 июля совершил первую техническую посадку в узловом аэропорту ДФО принадлежащий ООО "Авиакомпания Эйрбриджкарго" Boeing 747-800, следующий по направлению в США", - сказала Кравченко. Судно следовало по направлению Москва (Шереметьево) - Гонконг - Хабаровск - Лос-Анджелес и далее Атланта - Амстердам - Москва (Шереметьево) и приземлился в Хабаровске для дозаправки, уточнила она.
Хабаровский аэропорт имеет сертификат по девятой (высшей) категории по поисковому, аварийно-спасательному и противопожарному обеспечению полетов и объектов инфраструктуры. "Это дает нам возможность принимать самолеты максимальных размеров", - отметил и. о. заместителя исполнительного директора по производству аэропорта Павел Сажнев. Сертификат II категории ICAO позволяет принимать воздушные суда практически при любых погодных условиях.
"Авиакомпания Эйрбриджкарго" сотрудничает с ОАО "Хабаровский аэропорт" с августа 2012 года. В текущем году партнеры договорились о выполнении технической посадки в Хабаровске с целью дозаправки воздушного судна за 1 час 30 минут. Рейсы будут осуществлять с 22 июля на регулярной основе дважды в неделю. "Хабаровский аэропорт" представляет интересы компании-грузоперевозчика - обеспечивает сопровождение рейсов, осуществляет взаимодействие с таможенной и пограничной службами.
Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО "Хабаровский аэропорт", его акционеры - ЗАО "Кварц- Инвест" (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация "Международный аэропорт Инчхон" (10%). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions