RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.05.2016 17:39:09
РЖД-Партнер

Российские авиакомпании хотят расширить маршруты в Китай, Иран, Грузию, Испанию и Францию

Росавиация опубликовала очередной приказ о допуске авиакомпаний на международные рейсы, - сообщает Ассоциация туроператоров.
 

Как сообщается, наибольшее количество допусков на регулярные рейсы было выдано по двум перспективным с точки зрения въездного туризма направлениям – Китай и Иран. Рейсы в Китай планируют выполнять, в том числе, аффилированные с туроператорами авиакомпании. Так, авиакомпания «Азур Эйр» (основной заказчик – Anex Tour) планирует летать из Новосибирска в Санью, авиакомпания «АйФлай» (Tez Tour) – по маршрутам Санкт-Петербург-Сиянь, Москва-Далянь, Санкт-Петербург-Далянь.
Авиакомпания «Икар» («Пегас Туристик») получила допуски на маршруты Уфа-Пекин, Самара-Пекин, Москва-Санья, а «Северный Ветер» («Пегас Туристик») – на маршрут Москва-Санья. Новые допуски появились также у АК «Ангара» (Владивосток-Манчжурия), «Уральские авиалинии» (Москва-Чаньчунь), «Вим-Авиа» (Казань-Урумчи), «Ред Вингс» (в Пекин из Тюмени и Уфы).
Полетную программу в Иран расширяет «Сибирь» (S7 Airlines). Перевозчик получил допуски на рейсы из Москвы в Тегеран, Исфахан и Мешхед. А также на рейсы из Санкт-Петербурга в Тегеран.
Российский лоукостер «Победа» продолжает расширять маршрутную сеть. На этот раз авиакомпания получила допуски на рейсы из Москвы в Жирону (7 раз в неделю) и из Москвы в Бергамо (1 раз в неделю).
«Победа» также планировала летать в Барселону, но получила отказ межведомственной комиссии, как и еще один претендент на это направление - авиакомпания «Азур Эйр». Допуски на вылеты в Барселону из Москвы были отданы «Уральским авиалиниям» и «Сибири». «Уральским авиалиниям» также разрешили выполнять регулярные рейсы в итальянскую Венецию (1 раз в неделю).
Грузия продолжает наращивать объемы перевозки из России. В новом приказе сообщается, что выданы допуски на два новых маршрута – Самара-Батуми («Уральские авиалинии») и Сочи-Тбилиси («РусЛайн»). Отметим, что Грузия активно набирает популярность у российских туристов, в том числе, на фоне роста интереса к внутреннему туризму и туризму в страны СНГ.
Как сообщает также АТОР, допуски на чартерные рейсы были выданы по двум направлениям – Болгария и Испания. Больше других расширил свою полетную программу в Болгарию «АйФлай». Перевозчик получил допуски на чартерные рейсы в Бургас и Варну из Белгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы. «Северный Ветер» и «Икар» получили допуски на маршруты Белгород-Бургас, Минеральные воды – Бургас («Северный Ветер»), Москва-Варна («Северный Ветер»), Оренбург-Бургас (обе авиакомпании).
Допуски также получили «Азур Эйр» (Воронеж-Бургас), «Ямал» (из Москвы в Бургас и Варну), «Таймыр» (Санкт-Петербург – Бургас).
По количеству выданных испанских допусков также лидирует «АйФлай». Перевозчик получил допуски на выполнение чартерных рейсов из Москвы на Тенерифе, в Малагу, Реус, Барселону и на Пальма-де-Майорка. Перевозчик также планирует летать в Барселону из Воронежа, Самары, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Белгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска.Запланирована полетная программа из Екатеринбурга на Тенерифе, в Малагу, Реус, Барселону. Аналогичная полетная программа должна выполняться из Санкт-Петербурга, кроме того, из этого города «АйФлай» планирует летать на Пальма-де-Майорку.
«Икар» и «Северный Ветер» смогут летать из Москвы в Мадрид и на Тенерифе. Авиакомпания «Роял Флайт» получила допуск на чартеры из Челябинска в Барселону, «Нордавиа» и «Ямал» - в Барселону из Москвы.
Также получен допуск и на новое чартерное направление «Азур Эйр» - Санкт-Петербург – Пальма-де-Майорка. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions