• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.42 0 EUR ЦБ РФ 74.07 0
    BTC 3996.06 usd BTC 256666.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2018 16:41:03
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Росавиацию могут вывести из ведения Минтранса

В правительстве обсуждается план по ограничению зоны ответственности Министерства транспорта в авиационной отрасли. Росавиация может стать авиационным ведомством, сообщает Telegram-канал Нератька.
Росавиацию могут вывести из ведения Минтранса
По данным источника, глава Росавиации Александр Нерадько получил одобрение от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на реализацию данной инициативы. Сам А. Нерадько может возглавить новое авиационное министерство.

«Текущая система государственного регулирования авиационной отрасли, осуществляемая Минтрансом, продемонстрировала свою несостоятельность. К примеру, в положении о Минтрансе нет ни единого слова о привлечении к ответственности за нарушение безопасности полетов, – комментирует председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Олег Смирнов. – Россия – единственная страна в мире, в которой нет единого полномочного органа регулирования гражданской авиации».
Наиболее оптимальным решением может стать не учреждение министерства, а создание единого административного органа в рамках Минтранса, который будет регулировать обеспечение безопасности полетов и разрабатывать проекты федеральных законов, а также авиационных правил, считает О. Смирнов.

В США данными функциями наделена авиационная администрация, которая имеет право напрямую обратиться в правительство для решения отраслевых проблем. В России руководитель Росавиации для того, чтобы обратиться в правительство, должен получить соответствующее разрешение у министра транспорта.
По мнению эксперта, новый орган должен быть в прямом подчинении правительства, чтобы в случае авиакатастрофы либо банкротства крупного авиаперевозчика было понятно, кто должен нести ответственность.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали признаны опасными

Воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали признаны опасными
Воздушные зоны над Афганистаном, Ливией, Мали и Сомали признаны опасными для полетов из-за террористической угрозы. Такая информация содержится в бюллетенях Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавиация предупредила о необходимости особого внимания к полетам вблизи Сирии

Росавиация предупредила о необходимости особого внимания к полетам вблизи Сирии
РЖД-Партнер

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), рыночная доля 15 крупнейших перевозчиков в январе-феврале 2017 года составила 93,1% (11,9 млн пассажиров), увеличившись за два месяца текущего года на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. При этом доля пяти основных игроков рынка («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии») выросла на 23,5% и составила 70,1% (8,9 млн пассажиров).

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
www.e-transport.ru
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort