• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.88 0 EUR ЦБ РФ 76.18 0
    BTC 6496.95 usd BTC 435490.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2018 16:41:03
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Росавиацию могут вывести из ведения Минтранса

В правительстве обсуждается план по ограничению зоны ответственности Министерства транспорта в авиационной отрасли. Росавиация может стать авиационным ведомством, сообщает Telegram-канал Нератька.
Росавиацию могут вывести из ведения Минтранса
По данным источника, глава Росавиации Александр Нерадько получил одобрение от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на реализацию данной инициативы. Сам А. Нерадько может возглавить новое авиационное министерство.

«Текущая система государственного регулирования авиационной отрасли, осуществляемая Минтрансом, продемонстрировала свою несостоятельность. К примеру, в положении о Минтрансе нет ни единого слова о привлечении к ответственности за нарушение безопасности полетов, – комментирует председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Олег Смирнов. – Россия – единственная страна в мире, в которой нет единого полномочного органа регулирования гражданской авиации».
Наиболее оптимальным решением может стать не учреждение министерства, а создание единого административного органа в рамках Минтранса, который будет регулировать обеспечение безопасности полетов и разрабатывать проекты федеральных законов, а также авиационных правил, считает О. Смирнов.

В США данными функциями наделена авиационная администрация, которая имеет право напрямую обратиться в правительство для решения отраслевых проблем. В России руководитель Росавиации для того, чтобы обратиться в правительство, должен получить соответствующее разрешение у министра транспорта.
По мнению эксперта, новый орган должен быть в прямом подчинении правительства, чтобы в случае авиакатастрофы либо банкротства крупного авиаперевозчика было понятно, кто должен нести ответственность.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали признаны опасными

Воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали признаны опасными
Воздушные зоны над Афганистаном, Ливией, Мали и Сомали признаны опасными для полетов из-за террористической угрозы. Такая информация содержится в бюллетенях Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавиация предупредила о необходимости особого внимания к полетам вблизи Сирии

Росавиация предупредила о необходимости особого внимания к полетам вблизи Сирии
РЖД-Партнер

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), рыночная доля 15 крупнейших перевозчиков в январе-феврале 2017 года составила 93,1% (11,9 млн пассажиров), увеличившись за два месяца текущего года на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. При этом доля пяти основных игроков рынка («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии») выросла на 23,5% и составила 70,1% (8,9 млн пассажиров).

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions