• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 0 EUR ЦБ РФ 73.72 0
    BTC usd BTC rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.06.2018 15:15:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Росавиация приостановила действие сертификата безопасности аэропорта Нальчик

Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропортового комплекса Нальчик, сообщил в среду ТАСС и. о. начальника Южного межрегионального территориального управления Росавиации Валерий Силаев.
Росавиация приостановила действие сертификата безопасности аэропорта Нальчик
«Действие сертификата по авиационной безопасности ООО «Аэрокомплекс» (юридическое название аэропорта. – Прим. ТАСС) в аэропорту Нальчик приостановлено решением управления транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта», – сказал собеседник агентства.
Менеджер по развитию авиакоммерции и связям с общественностью аэропорта Ислам Шомахов сообщил ТАСС, что аэропорт сейчас работает в штатном режиме. «У нас пока информации нет, мы работаем в штатном режиме. Ежедневно аэропорт принимает два самолета из Москвы и отправляет обратно (Внуково), рейсы выполняются авиакомпанией Utair совместно с «ИрАэро» (иркутская авиакомпания)», – сказал И. Шомахов.
Он добавил, что через месяц аэропорт планирует открытие дополнительных рейсов. «Ранее «Победа» летала из Нальчика и обратно в Москву и Санкт-Петербург, и они запросили возобновление полетов с середины сентября текущего года», – уточнил он.
Как сообщалось, с 7 по 9 апреля в аэропорту, который был построен в 1945 году, проводился плановый текущий ремонт ВПП, рейсы были переведены в аэропорт Минеральных Вод. По данным Госкомтранса Кабардино-Балкарии, ремонт проводился в связи с тем, что искусственное покрытие ВПП, рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов значительно износились.
Как ранее сообщил ТАСС начальник Южного межрегионального территориального управления Росавиации Владимир Исаев, комиссия после проверки взлетно-посадочной полосы аэропорта разрешила ему принимать самолеты.
За прошлый год аэропорт Нальчика перевез 236,865 тыс. человек, рост составил более 20%. Из них почти 32 тыс. перевезли по международному направлению. В 2017-м аэропорт Нальчика побил рекорд почти 40-летней давности: в 1978 году, когда аэропорт Минеральные Воды закрыли на реконструкцию, годовой пассажиропоток аэропорта Нальчик составил 137 тыс. человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Первые салоны для самолетов Ил-96-400М и Ил-114-300 будут изготовлены в 2019 году

Первые салоны для самолетов Ил-96-400М и Ил-114-300 будут изготовлены в 2019 году
Салоны базовой комплектации для пассажирских самолетов Ил-96-400М и Ил-114-300, предназначенные для первых опытных машин, планируется изготовить в 2019 году. Об этом журналистам рассказал в пятницу генеральный директор компании "Русавиаинтер" Алексей Упоров, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Wizz Air ограничил пассажиров в праве перевозки ручной клади

Wizz Air ограничил пассажиров в праве перевозки ручной клади
Венгерский лоукостер Wizz Air изменил правила перевозки ручной клади на своих рейсах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
РЖД-Партнер

Германия одобрила испытания аэротакси в городе

Германия одобрила испытания аэротакси в городе
Власти Германии подписали с немецкой компанией Audi и европейским авиастроительным концерном Airbus соглашение о намерениях, подразумевающее проведение испытаний аэротакси в пригороде Ингольштадта и в самом баварском городе. Вероятно, речь идет об испытаниях прототипов городской модульной транспортной системы, разработка которой ведется в рамках совместного проекта Airbus и Audi. Этот проект был представлен в марте прошлого года под названием Pop.Up, передает портал N+1.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions