RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 11:40:54
РЖД-Партнер

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Южно- Сахалинска завершится в ноябре

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Южно-Сахалинска стоимостью 2 млрд рублей завершится в ноябре текущего года, сообщил сегодня на заседании областной Думы министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев, сообщает ТАСС. 

"С понедельника в аэропорту приступят к укладке асфальтобетонного покрытия. Рассчитываем, что в ноябре работы будут закончены. Мы получим новую полосу шириной 60 метров с новым светосигнальным оборудованием. Это позволит нам принимать любой тип самолетов", - сказал Дегтярев.
Реконструкцию ВПП аэропорта Южно-Сахалинска проводит московская компания ООО "Трансстроймеханизация". Для проведения ремонтных работ авиапредприятие не принимает и не отправляет воздушные суда два дня в неделю (в понедельник и четверг). На реконструкцию ВПП в областном бюджете предусмотрено 1,9 млрд рублей. Еще на 100 млн рублей закупят новое светосигнальное оборудование.
Взлетная полоса аэропорта строилась в 1985 году с учетом потребностей советской авиатехники и давно устарела. Работы по реконструкции планировали провести еще в 2014 году, но из-за процедуры передачи аэропорта из государственной в областную собственность выполнить эти планы не удалось.
В апреле 2015 года был объявлен конкурс с ограниченным участием на право реконструкции летного поля, стартовая цена контракта составляла 1,7 млрд рублей. Планировалось, что работы будут длиться с июня по сентябрь. Но проект реконструкции полосы не имел экспертизы, а цена работ, заложенная прежними властями региона, оказалась завышенной на 30%. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял решении приостановить эти работы. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions