RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 10:27:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Продажа "России" повысит конкуренцию и доступность полетов

Продажа контрольного пакета авиакомпании "Россия" может способствовать развитию конкуренции, создать условия для развития региональных аэропортов и хаба в аэропорту Пулково, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо министра транспорта Максима Соколова вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Продажа "России" повысит конкуренцию и доступность полетов
Согласно публикации, в этом году "Аэрофлот" завершил присоединение к "России" других "дочек" - "Оренбургских авиалиний" и "Донавиа". Получившаяся авиакомпания стала третьей по пассажиропотоку (5,8 млн пассажиров за восемь месяцев) после самого "Аэрофлота" и "Сибири". В парке трех авиакомпаний на конец 2015 года было 59 самолетов. Долгосрочная программа развития "Аэрофлота" рассматривает "Россию" как региональную авиакомпанию на рынке Санкт- Петербурга, Северо-Западного федерального округа, но в целях группы до 2025 года приоритетом названо развитие на рынке Москвы, указывает министр. "Россия" все больше концентрирует перевозки через "Внуково" и продолжает сокращать маршрутные сети из "Пулково" и аэропорта Ростова- на-Дону, это беспокоит их владельцев и региональные власти. Логика продажи "России" в том, чтобы новый инвестор развивал перевозки через "Пулково". Появление неинтегрированного игрока повысит доступность полетов, считает ФАС, приводит позицию службы Соколов.
Объединяя трех "дочек", "Аэрофлот" планировал создать вторую в России авиакомпанию. Но пока "Россия" терпит убытки.
Как пишут "Ведомости", "Аэрофлот" считает, что вопрос продажи "России" надо ставить не ранее 2019 года, после выхода на запланированные масштабы деятельности (какие - не уточняется). Вопрос, скорее всего, будет вынесен на комиссию по транспорту, которую возглавляет Дворкович.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась

Консолидация на рынке авиаперевозок замедлилась
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), рыночная доля 15 крупнейших перевозчиков в январе-феврале 2017 года составила 93,1% (11,9 млн пассажиров), увеличившись за два месяца текущего года на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. При этом доля пяти основных игроков рынка («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии») выросла на 23,5% и составила 70,1% (8,9 млн пассажиров).
РЖД-Партнер

«Ю-Тэйр» продолжает падение в рейтинге грузооборота крупнейших российских авиакомпаний

«Ю-Тэйр» продолжает падение в рейтинге грузооборота крупнейших российских авиакомпаний
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), «Ю-Тэйр» сместилась с 6 на 7 строчку в ТОПе крупнейших российских авиакомпаний. Хотя еще по итогам прошлого года перевозчик находился на 5 строчке рейтинга.
РЖД-Партнер

Грузооборот российских авиакомпаний с начала года вырос на 24,2%

Грузооборот российских авиакомпаний с начала года вырос на 24,2%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), за два месяца 2017 года российские авиакомпании нарастили грузооборот на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем в международном направлении – на 26,4%, а во внутреннем – на 8,4%.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions