RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.07.2016 10:26:44
РЖД-Партнер

Президент Таджикистана подписал указ о повышении мер безопасности на воздушном транспорте

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению безопасности в аэропортах и на воздушных суднах, сообщает CA-News. 

В соответствии с текстом указа, документ принят «в целях предотвращения террористических актов, перевозки оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и других опасных предметов, а также обеспечения порядка, режима и безопасности внутри самолётов, на территории аэропортов и их инфраструктур».
Госкомитету национальной безопасности Таджикистана поручено «выполнить специальную проверку сотрудников аэропортов, предприятий по обеспечению топливом и продовольствием, представителей зарубежных авиакомпаний в Республике Таджикистан, сотрудников государственных органов и других структур, занимающихся обслуживанием на территории и в окрестности аэропортов».
Спецслужбы также обязаны «осуществлять оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению и предотвращению террористических актов, захвата воздушных судов, авиационных зданий и сооружений, взятия в заложники, других организованных преступлений, контрабанды и перевозки взрывчатых, отравляющих веществ, оружия и боеприпасов, атомных веществ и их частей, наркотических средств и их прекурсоров в аэропортах».
Кроме того, поручено проводить периодические антитеррористические учения в самолетах, на территории аэропортов и их инфраструктур, совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, их территориальными органами подготовить и осуществить план мероприятий и совместных операций по предупреждению и предотвращению незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации для каждого аэропорта.
В течение трех месяцев будет заново подготовлен и утвержден типовой механизм взаимодействия между госорганами в международном аэропорту Душанбе и других аэропортах.
С учетом требований типовой технологии, инфраструктурных особенностей и условий местности для каждого международного аэропорта республики в течение трех месяцев будет разработан план технологии прохождения госграницы физическими лицами, транспортными средствами и грузами.
В соответствии требованиями погранрежима и режима в пунктах пропуска через госграницу планирует обеспечить международные аэропорты Таджикистана и их территории пограничными нарядами.
Для обеспечения безопасности специальных полетов с участием президента Таджикистана, высокопоставленных гостей зарубежных стран, прибывающих в республику, а также важных государственных мероприятий в международных аэропортах «использовать собственные специальные антитеррористические силы и средства».
Поручения также даны и другим соответствующим органам государственной власти республики. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions