• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.61 0 EUR ЦБ РФ 72.32 0
    BTC 8750.37 usd BTC 563786.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.11.2018 12:07:15
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
"Имели место инциденты, связанные с употреблением алкоголя пилотами Japan Airlines (JAL) и других компаний, – сказал он. – Это подрывает доверие к безопасности воздушных перевозок, мы решительно осуждаем случившееся".

"Соответствующим ведомствам следует строго наказать виновных и принять меры к расследованию инцидентов и их недопущению", – подчеркнул генсек кабинета.

Ранее стало известно, что ведущая японская авиакомпания JAL с августа прошлого года была вынуждена временно отстранить от полетов 19 своих пилотов, не прошедших тест на алкоголь. Из-за 12 таких инцидентов происходили сбои в графике вылетов лайнеров. Выявление случаев алкогольного опьянения участилось после того, как авиакомпания с августа прошлого года ввела новые, более точные устройства для проведения тестов.

Японские власти в связи с этим в начале ноября приняли решение усилить контроль за состоянием пилотов национальных авиакомпаний, которое в последние дни стало причиной серьезных инцидентов в связи с чрезмерным употреблением спиртных напитков. Предполагается, в частности, ужесточить процедуры выявления алкогольного опьянения, а также допустимые нормы для пилотов. В дальнейшем систему распространят и на другие категории летного и наземного персонала авиакомпаний.

Решение об этом было принято после того, как британские власти в конце октября отстранили от полета, а затем арестовали пилота JAL, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате лайнер авиакомпании совершил полет из Лондона в Токио только с двумя пилотами, хотя, по правилам JAL, их должно быть три.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться



  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort