RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 12:20:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Полеты в Египет возобновятся только после подтверждения безопасности специалистами

Правительство примет решение о возобновлении авиасообщение с Египтом только после подтверждения уровня безопасности аэропортов этой страны специалистами. Об этом ТАСС сказал вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Полеты в Египет возобновятся только после подтверждения безопасности специалистами
"Это вопрос больше к нашим специалистам. Если нам не подтвердят наши службы безопасности авиационные, что все в порядке, то все равно мы не сможем принять решение", - отметил он.

В феврале правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности между Москвой и Каиром, подготовленный Минтрансом России. Российские и египетские авиакомпании смогут осуществлять полеты между двумя странами только при условии заключения соглашения об авиабезопасности со специальным российским юрлицом, следует из документа.

Как отмечается в документе, российское юридическое лицо возьмет на себя функции по контролю за авиабезопасностью. Работники этого юрлица будут привлекаться Росавиацией. Это юрлицо сможет контролировать процедуры обеспечения авиабезопасности в отношении воздушных судов, пассажиров, груза, багажа, почты, бортового питания и бортовых запасов, следующих на территорию РФ.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

GE получила заказ стоимостью $575 млн на поставку локомотивов в Египет

GE получила заказ стоимостью $575 млн на поставку локомотивов в Египет
Египет и General Electric Co подписали соглашение стоимостью 575 млн долларов США на поставку 100 новых локомотивов и запасных частей, а также техническую поддержку в течение 15 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства.
РЖД-Партнер

Катар и Египет построят новые порты в Порт-Саиде и Александрии

Правительство Катара подписало с Египтом договор о строительстве двух новых портов, сообщает "Морсксой Бюллетень Совфрахт".
РЖД-Партнер

Египетские порты Александрия и Дамиетта не работают из-за отсутствия персонала

Египетские Александрия и Дамиетта не работают из-за отсутствия персонала, однако согласно официальным сообщениям египетских властей порты не закрыты, сообщает "Транспортный бизнес" со ссылкой на СМИ США.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions