• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.76 -0.32 EUR ЦБ РФ 76.14 -0.81
    BTC 3612.89 usd BTC 239751.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.07.2018 17:43:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Пассажирам могут разрешить не взвешивать сумки перед перелетом

Дамские сумки и портфели могут вывести из-под понимания ручной клади, бесплатный провоз которой ограничен 5 кг. Таким образом, их перевозка останется бесплатной, а сверх них можно будет взять с собой бесплатно еще 5 кг ручной клади. Это следует из законопроекта Минтранса России, размещенного на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.
Пассажирам могут разрешить не взвешивать сумки перед перелетом
Осенью 2017 года были введены новые правила провоза ручной клади, подразумевающие, что бесплатно можно провозить не более 5 кг. При этом получалось, что предметы, ранее разрешенные к бесплатной перевозке (сумка, портплед, букет цветов, зонт, коляска, детское питание и пр.), попадают в учет этих 5 кг.

"При регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания ручную кладь, за исключением дамской сумки, портфеля, букета цветов, верхней одежды, детского питания для ребенка на время полета, костюма в портпледе, костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складного кресла-коляски, лекарственных препаратов, специальных диетических потребностей", – говорится в проекте приказа.

Как следует из документа, норма бесплатного провоза багажа не может быть менее 5 кг на одного человека без учета провоза вышеперечисленных вещей, а также покупок из duty free.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Самолет из Норильска был вынужден вернуться в аэропорт из-за срабатывания датчика

Самолет из Норильска был вынужден вернуться в аэропорт из-за срабатывания датчика
Самолет авиакомпании "Нордстар", вылетевший из Норильска в Москву, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за срабатывания датчиков задымления. Об этом ТАСС в четверг сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.
РЖД-Партнер

Аэрофлот запросил у Минтранса и Росавиации дополнительные средства на продолжение субсидируемых перевозок на Дальний Восток

Аэрофлот запросил у Минтранса и Росавиации дополнительные средства на продолжение субсидируемых перевозок на Дальний Восток
Денежные средства, выделенные "Аэрофлоту" на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа, закончились 16 января 2019 года. В связи с освоением лимита государственных субсидий "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж.
РЖД-Партнер

Строительство новых терминалов начнется в этом году в аэропортах 27 регионов

Строительство новых терминалов начнется в этом году в аэропортах 27 регионов
Строительство новых терминалов и взлетно-посадочных полос начнется в 2019 году в 27 регионах России, сообщил в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions