RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.02.2016 09:02:33
РЖД-Партнер

Открытие для авиасообщения двух маршрутов над Черным морем увеличит доходы уполномоченного госпредприятия «Украэрорух» и снизит расходы авиаперевозчиков

Украина согласовала с Европой открытие для коммерческих авиаперевозок двух трасс в воздушном бассейне Черного моря, закрытом после крушения в небе Донбасса малазийского авиалайнера Boeing 777. 

Об этом сообщил, выступая 18 февраля на заседании правительства, глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. «Вчера вечером Европейское агентство по авиационной безопасности официально разрешило европейским авиаперевозчикам включать в свои полетные планы два маршрута, пролегающие над западной частью Черного моря. Признано, что Украина может обеспечить навигационное обслуживание и безопасность полетов европейских авиакомпаний, планирующих использовать эти два направления, закрытые в связи с трагедией MH17», - сообщил спикер.

Как уточнил Пивоварский, Европа подтвердила полномочия Украины предоставлять услугу по навигационному обслуживанию данного воздушного сектора. «Право контроля и сопровождения этих двух направлений, проходящих недалеко от Крыма, признано за украинским уполномоченным предприятием «Украэрорух». Это, с одной стороны, увеличит доходы госпредприятия, с другой – снизит расходы авиакомпаний, пользующихся более коротким маршрутом» - подчеркнул министр.

Напомним, в украинской отрасли авиасообщения функция навигационного обслуживания и контроля безопасности полетов (в т.ч. в транзитном сообщении) выполняется субъектом государственной формы собственности – ГП «Украэрорух». Как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на данные украинского правительства, доходы Украины от аэронавигационного обслуживания полетов снизились на 75% ввиду закрытия воздушного пространства Крыма и востока страны.

«Руководству «Украэроруха» пришлось добиваться 14 месяцев, чтобы данное решение Европы состоялось. И это в условиях, когда на руководство госпредприятия оказывалось заангажированное давление с целью его смещения», - отметил Пивоварский. Как указано в информации, распространенной ГП «Украэрорух», решение EASA носит рекомендательный характер. «Следует отметить, что предоставление соответствующих видов аэронавигационного обслуживания в западной части Симферопольского РПИ осуществляется Одесским центром организации воздушного сообщения», - указала госкомпания. «Использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить свои затраты и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации соседних стран», - подчеркнуло в информации «Украэроруха».

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions