RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 17:30:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Объем грузоперевозок аэропорта Домодедово увеличился более чем на 16%

Московский аэропорт Домодедово, признанный лучшим аэропортом России*,  подвел итоги работы грузового комплекса воздушной гавани в январе 2017 г. Объем грузоперевозок увеличился на 16,3% по сравнению с данными января 2016 года, превысив 9,8 тыс. тонн.
Объем грузоперевозок аэропорта Домодедово увеличился более чем на 16%
На внутренних воздушных линиях объем грузоперевозок в январе вырос на 21,5% до 4 854 тонн. Наибольший прирост грузопотока в абсолютном выражении показали рейсы, связывающие Москву и Екатеринбург, Новосибирск, Якутск. Лидером по объему грузоперевозок на внутренних воздушных линиях, как и в январе прошлого года, стал маршрут в Новосибирск.  

В сегменте международных воздушных линий грузопоток в январе 2017 года увеличился на 11,7% до 4 995 тонн. Наибольший прирост абсолютных показателей грузоперевозок отмечается на рейсах из Домодедово в Ереван, Дубай, Сингапур и Бангкок. Рейсы в Дубай, как и год назад, стали наиболее грузоемкими.

Мощность существующего грузового комплекса составляет порядка 600 тонн в сутки с возможностью обработки всех категорий груза, разрешенных к перевозке на воздушном транспорте. Грузовой терминал аэропорта Домодедово является не только одним из крупнейших и наиболее высокотехнологичных авиагрузовых комплексов России, но и одним из лучших в стране по части соблюдения международных стандартов качества при обработке груза и почты. Грузовой комплекс располагает специализированными участками для хранения взрывчатых веществ, ценных, радиоактивных и скоропортящихся грузов. Общая площадь грузового терминала составляет 13400 кв. метров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания Emirates и лоукостер flydubai станут партнерами

Авиакомпания Emirates и лоукостер flydubai станут партнерами
Авиакомпания Emirates Airline, входящая в Emirates Group (ОАЭ), объявила о партнерстве с бюджетным авиаперевозчиком flydubai, являющимся частью того же холдинга. Как говорится в сообщении Emirates, для начала компании будут совместно обслуживать 216 направлений, сообщает Интерфакс.
РЖД-Партнер

Brexit может иметь очень серьезные последствия для британских авиакомпаний

Brexit может иметь очень серьезные последствия для британских авиакомпаний
Выход Великобритании из европейского союза (Brexit)может иметь серьезные последствия для некоторых британских авиакомпаний, считает региональный директор по маркетингу Boeing в России и СНГ Максим Нилов.
РЖД-Партнер

Обеспеченный пассажир заплатит более высокую цену

Обеспеченный пассажир заплатит более высокую цену
Авиаперевозчики продолжают искать новые пути получения прибыли. Самым безумным из них сегодня можно считать идею введения стоячих мест в самолетах. Глава авиакомпании Viva Aerobus Хуан Карлос Зуазуа не видит в этом ничего страшного. Кроме того, топ-менеджер признается, что его компания изучает социальный статус пассажиров. Своими мыслями топ-менеджер поделился с журналистом онлайн издания Skift.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions