• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 -0.24 EUR ЦБ РФ 68.82 0.56
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2018 13:48:05
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Новогодний пассажиропоток Платова на 20% превысил трафик старого аэропорта Ростова

Новый ростовский аэропорт Платов, открывшийся в декабре 2017 года, обслужил в новогодние каникулы 99,4 тыс. пассажиров – на 20,7% больше, чем старый аэропорт Ростова-на-Дону в прошлом году за тот же период. Об этом сообщила ТАСС в четверг руководитель департамента стратегических коммуникаций аэропорта Платов Ольга Ладейщикова.
Новогодний пассажиропоток Платова на 20% превысил трафик старого аэропорта Ростова
"В период новогодних каникул было обслужено 99,4 тыс. человек, общий прирост за каникулы – с 28 декабря по 8 января – составил 20,7% <...> Пик авиаперевозок пришелся на 2 января наступившего года: в этот день на прилет и вылет было обслужено 9,6 тыс. пассажиров", – рассказала она.
По ее словам, пассажирский трафик аэропорта внутри страны в новогодние каникулы составил 82,8 тыс. человек, прямыми рейсами за границу воспользовались 16,6 тыс. пассажиров.

Аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов"), расположенный в 30 км от города, заработал 7 декабря, в тот же день прекратил работу находившийся в черте города старый аэропорт Ростова-на-Дону, все рейсы из него были переведены в Платов.
Как сообщила О. Ладейщикова, за первый месяц работы новый аэропорт обслужил 245,3 тыс. пассажиров, из них 205,1 тыс. воспользовались рейсами внутри страны, 40,2 тыс. – международными.

"В топ-3 внутренних направлений из Платова по пассажиропотоку вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Самыми востребованными в рейтинге зарубежных направлений стали Тбилиси, Дубай, Ереван. Перевозку более чем 70% пассажиров от общего числа перевезенных пассажиров обеспечили пять авиакомпаний: "Аэрофлот – Российские авиалинии", "Россия", "Победа", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", – сообщила собеседница агентства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Астрахань в прошлом году вырос на 10,8%

Пассажиропоток аэропорта Астрахань в прошлом году вырос на 10,8%
Пассажиропоток международного аэропорта Астрахань в прошлом году увеличился на 10,8% в сравнении с 2016 годом. Это связано с увеличением вахтовых рейсов на буровые платформы и с ростом частоты полетов на внутренних линиях, сообщили ТАСС в коммерческом отделе воздушной гавани.
РЖД-Партнер

Аэропорты Литвы надеются на рост пассажиропотока

Аэропорты Литвы надеются на рост пассажиропотока
Компания Lietuvos oro uostai, управляющая тремя крупнейшими аэропортами Литвы, в этом году надеется обслужить почти 6 млн пассажиров – это на 13,6% больше, чем в прошлом году, а количество рейсов увеличится на 8%, сообщают литовские СМИ со ссылкой на BNS.
РЖД-Партнер

Тюменский аэропорт после реконструкции подвел итоги работы

Тюменский аэропорт после реконструкции подвел итоги работы
Тюменский международный аэропорт Рощино, открытый после масштабной реконструкции зимой 2017 года, подвел итоги своей работы за минувшие 12 месяцев.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions