• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.33 -0.11 EUR ЦБ РФ 75.58 -0.05
    BTC 3739.83 usd BTC 247857.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2018 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Назван самый непунктуальный аэропорт и авиаперевозчик Европы

Компания FlightStats, которая занимается не только онлайн-отслеживанием авиаполетов, но и собирает и анализирует информацию о них из большого количества источников, включая данные правительств, авиакомпаний, аэропортов и систем бронирования, обнародовала рейтинг самых непунктуальных аэропортов и авиаперевозчиков Европы, сообщает tvnet.lv.
Назван самый непунктуальный аэропорт и авиаперевозчик Европы
Международный аэропорт Барселоны El Prat, который находится в 12 км от центра города, третий год подряд сталкивается с многочисленными отменами и задержками рейсов, что и сделало его лидером по непунктуальности.

Аэропорт Барселоны возглавлял этот антирейтинг в мае, июне и июле 2018 года, обогнав такие крупные авиаузлы, как Амстердам или Франкфурт.

По данным FlightStats, из аэропорта El Prat вовремя отправились или прибыли самолеты лишь в 51,6% случаев.

Почти каждый второй рейс в июле уходил оттуда с запозданием минимум в 15 мин.

Виновником такой ситуации оказался местный лоукостер Vueling, на долю которого в аэропорту Барселоны приходится 37% от всех обслуживаемых рейсов, сообщает El Pais.

Авиакомпания Vueling, принадлежащая International Airline Group (IAG), вместе с Iberia и British Airways, стала одной из главных по показателям задержек среди европейских рейсов. По пунктуальности авиаперелетов она стоит на 44-м месте из всех участвующих в рейтинге 46 европейских авиакомпаний. В июле 2108 года 41% всех перелетов Vueling был отложен в среднем на 1 ч.

В прошлом месяце лоукостер отменил около 400 рейсов, на которых должны были улететь более 70 тыс. пассажиров.

В Vueling признают, что индекс пунктуальности упал в II квартале текущего года до 61,6%, хотя в начале года составлял более 85%. Vueling винит в этой ситуации переполненность воздушного пространства и забастовки сотрудников аэропорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Росавиация предлагает оптимизировать затраты для бизнеса в сфере транспортной безопасности

Росавиация предлагает оптимизировать затраты для бизнеса в сфере транспортной безопасности
Для сокращения затрат субъектов транспортной инфраструктуры на обеспечение требований федерального законодательства о транспортной безопасности в авиационной отрасли есть резервы.
РЖД-Партнер

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились
Стоимость авиабилетов на внутрироссийских направлениях за год, несмотря на рост стоимости авиакеросина и падение курса рубля, практически не изменилась. При этом полеты за рубеж подорожали вплоть до 10%, свидетельствуют подсчеты сервисов путешествий One Two Trip, Tutu.ru и мета-поисковика Aviasales, сделанные для ТАСС (стоимость проданных билетов по популярным российским и зарубежным направлениям в августе 2018 по сравнению с августом 2017 г.).
РЖД-Партнер

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании России по итогам июля

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании России по итогам июля
Авиакомпании «Якутия», «Роял Флайт», «Полярные авиалинии», «Северный ветер» и «Уральские авиалинии» стали лидерами по регулярным рейсам, выполненным с задержками по итогам июля 2018 года. По данным Росавиации, авиаперевозчики задержали от 5 до 14% выполненных рейсов, сообщает AEX.RU.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions