RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 11:45:17
РЖД-Партнер

На развитие аэропорта Челябинска до 2020 г. направят около 10 млрд

Около 10 млрд рублей будет инвестировано в развитие и реконструкцию международного аэропорта Челябинска до 2020 года. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства, в 2020 году Челябинск может принять саммит ШОС и БРИКС, поэтому к его возможному проведению планируют реконструировать авиаузел. 

Ранее пресс-служба сообщала, что саммит пройдет на Южном Урале.
"На реконструкцию и развитие аэропорта нужно около 10 млрд рублей. На данный момент разработана "дорожная карта" по подготовке международного аэропорта Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которая содержит два основных блока: подготовка аэродрома и подготовка аэровокзального комплекса", - сказали в пресс-службе.
Там пояснили, что 4,8 млрд будут вложены в развитие аэродромной инфраструктуры. "Проектный институт "Ленаэропроект" подготовил схему генерального плана аэродрома с учетом требований к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, согласно которой требуется реконструкция и строительство дополнительных элементов аэродромной инфраструктуры общей стоимостью 4,8 млрд рублей", - отметили там. Около 2,8 млрд на эти цели будет выделено в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2012-2020 годы)", еще около 1,3 млрд вложат частные инвесторы. На эти средства будет двукратно увеличена площадь перрона, реконструированы рулежные и магистральные дорожки, объекты энергетического хозяйства, построен терминал до 30 тыс. кв метров с телетрапами.
Частные инвесторы также выделят средства на подготовку аэровокзального комплекса. "Вопрос подготовки аэровокзального комплекса в соответствии с требованиями к аэропорту, принимающему саммиты ШОС и БРИКС, возложен на частного инвестора. Частные инвестиции составляют 5 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что Советом Федерации было принято постановление, в котором правительству РФ рекомендуется рассмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2017 год возможность выделения дополнительных ассигнований на строительство аэродромной структуры аэропорта Баландино в Челябинске с финансово-экономическим обоснованием, представленным правительством Челябинской области.
Международный аэропорт Челябинск - один из наиболее интенсивно развивающихся авиаузлов федерального значения, крупнейший на Южном Урале транзитный узел на важнейших маршрутах, соединяющих Европу и Азию. Аэровокзальный комплекс способен обслужить 1,7 млн пассажиров в год.
Челябинск является одним из претендентов на проведение саммита стран- участниц ШОС и БРИКС - России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана - в 2020 году. Последний саммит ШОС прошел в Уфе, следующий состоится в Узбекистане в сентябре 2016 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions