• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.01.2018 12:06:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период

Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям объем чартерной программы на зимний туристический период, сообщил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период
«Росавиация в отношении четырех авиакомпаний пока ввела временное ограничение на рост их чартерных перевозок, – сообщил М. Соколов. – Чтобы не происходило неоправданных задержек, неоправданных рисков для пассажиров, мы через Росавиацию ввели такие ограничительные меры».
По его словам, это ограничение действует в отношении авиакомпаний «Нордавиа», «Икар», «Роял Флайт» и AZUR air. Такая мера не отразится на стоимости авиабилетов, добавил он. «Это сейчас, на период зимнего туристического сезона», – добавил он.
Так, по данным газеты «Ведомости», AZUR air, «Нордвинд» и «Икар» должны сократить программу на 30%, «Роял Флайт» – на 20%. Как сообщает газета со ссылкой на телеграмму Росавиации, для текущей программы полетов у авиакомпаний недостаточно резервных бортов, которые должны вывозить пассажиров в случае поломки самолета. К таким выводам пришла рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов, созданная после краха «ВИМ-Авиа».
Впрочем, в AZUR air утверждают, что сейчас у авиакомпании нет несоответствий резервного флота и планируемой программы выполнения чартерных полетов.
«Пунктуальность выполнения рейсов авиакомпанией AZUR air в течение всего года была выше среднеотраслевого показателя. Авиакомпания ежемесячно входит в тройку лидеров по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, выполняя при этом рейсов в 2–3 раза больше других чартерных перевозчиков, – сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. – В связи с вышеизложенным авиакомпания не видит необходимости дополнительного сокращения программы».
Ранее Росавиация сократила новогоднюю чартерную программу шести российских авиакомпаний из-за недостатка у них самолетов (AZUR air, «Роял Флайт», «Якутия», «Саратовские авиалинии», «Икар», «Северный ветер»).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air
Авиакомпании AZUR air запретили продавать билеты на рейсы после 19 марта. Ограничения на перевозчика были наложены после того, как в декабре компания не прошла проверки Росавиации. Однако в случае с AZUR air не стоит ждать повторения истории, как с ВИМ-Авиа.
РЖД-Партнер

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией
Авиакомпания AZUR air исправила все несоответствия, которые в ходе декабрьской проверки выявила Росавиация. Как рассказали ИА РЖД-Партнер представители компании, 14 февраля в Росавиацию была подана заявка на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта.
РЖД-Партнер

AZUR air уверяет, что не продает билеты

AZUR air уверяет, что не продает билеты
Сегодня, 22 февраля, Ростуризм призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании AZUR air после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты. Как сообщает ведомство, в Росавиацию продолжают поступать информация относительно продолжения оформления билетов на рейсы.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions