• Ставка на полувагон
    2123
    -2.1 %
    руб./сут.
    май 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.94 0 EUR ЦБ РФ 73.18 0
    BTC 8488.94 usd BTC 528457.74 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.01.2018 12:06:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период

Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям объем чартерной программы на зимний туристический период, сообщил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период
«Росавиация в отношении четырех авиакомпаний пока ввела временное ограничение на рост их чартерных перевозок, – сообщил М. Соколов. – Чтобы не происходило неоправданных задержек, неоправданных рисков для пассажиров, мы через Росавиацию ввели такие ограничительные меры».
По его словам, это ограничение действует в отношении авиакомпаний «Нордавиа», «Икар», «Роял Флайт» и AZUR air. Такая мера не отразится на стоимости авиабилетов, добавил он. «Это сейчас, на период зимнего туристического сезона», – добавил он.
Так, по данным газеты «Ведомости», AZUR air, «Нордвинд» и «Икар» должны сократить программу на 30%, «Роял Флайт» – на 20%. Как сообщает газета со ссылкой на телеграмму Росавиации, для текущей программы полетов у авиакомпаний недостаточно резервных бортов, которые должны вывозить пассажиров в случае поломки самолета. К таким выводам пришла рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов, созданная после краха «ВИМ-Авиа».
Впрочем, в AZUR air утверждают, что сейчас у авиакомпании нет несоответствий резервного флота и планируемой программы выполнения чартерных полетов.
«Пунктуальность выполнения рейсов авиакомпанией AZUR air в течение всего года была выше среднеотраслевого показателя. Авиакомпания ежемесячно входит в тройку лидеров по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, выполняя при этом рейсов в 2–3 раза больше других чартерных перевозчиков, – сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. – В связи с вышеизложенным авиакомпания не видит необходимости дополнительного сокращения программы».
Ранее Росавиация сократила новогоднюю чартерную программу шести российских авиакомпаний из-за недостатка у них самолетов (AZUR air, «Роял Флайт», «Якутия», «Саратовские авиалинии», «Икар», «Северный ветер»).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый терминал челябинского аэропорта запустят к саммитам ШОС и БРИКС

Новый терминал челябинского аэропорта запустят к саммитам ШОС и БРИКС
Новый терминал челябинского аэропорта запустят к саммитам стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, которые пройдут в 2020 году в Челябинске. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Борис Дубровский, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В России три авиакомпании сократят чартерные полеты

В России три авиакомпании сократят чартерные полеты
Трем авиакомпаниям России предписали сократить свои чартерные программы, выполняемые в период с 1 по 30 июня. Такое решение было принято рабочей группой при Росавиации в конце минувшей недели.
РЖД-Партнер

Новый украинский лоукостер совершил свой первый рейс

Новый украинский лоукостер совершил свой первый рейс
Новая украинская авиакомпания SkyUp сегодня выполнит два первых чартерных рейса по маршруту Киев – Шарм-эш-Шейх (Египет), тогда как планировалось совершить первый полет 19 мая по маршруту Киев – Анталья – Киев, сообщает УНИАН.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions