RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.05.2016 14:14:39
РЖД-Партнер

Минтранс предлагает сносить постройки возле аэродромов

Министерство транспорта приступило к разработке законопроекта, который разрешит сносить самовольные постройки на приаэродромной территории, пишут «Известия». Это положение может быть прописано в поправках к Гражданскому кодексу. Авторы инициативы предлагают предоставить уполномоченному органу исполнительной власти право требовать от органов местного самоуправления снести объекты, нарушающие безопасность полетов воздушных судов, пишет realty.rbc.ru.
 

К появлению законопроекта привела многолетняя хаотичная застройка вблизи аэропортов, которая угрожает безопасности полетов и здоровью местных жителей, рассказали изданию в ведомстве. Один из примеров — аэропорт Быково, который в 2011 году был закрыт из-за того, что в конце взлетно-посадочной полосы построили жилой многоэтажный дом, мешавший взлету и посадке самолетов, пояснили «Известиям» в Минтрансе. Похожая ситуация сложилась вблизи аэропорта Внуково, утверждается в публикации издания. Свалка мусора рядом с третьей взлетно-посадочной полосой в Шереметьево угрожает авиакатастрофами: птицы могут попасть в турбину воздушного судна и привести к отказу двигателя, сообщает газета.

Приаэродромные территории сегодня не обладают статусом зон с особыми условиями использования, пояснил один из собеседников газеты. Изменить ситуацию также должен был законопроект «О внесении изменения в статью 46 Воздушного кодекса Российской Федерации», регулирующий строительство на приаэродромной территории. Документ был внесен в Госдуму два года назад, принят во втором чтении, но до третьего чтения пока не дошел, пишут «Известия».

В Ассоциации аэропортов России законопроект Минтранса поддерживают, но считают, что его принятие не решит проблему полностью: нужно ограничивать строительство в зоне 5–10 км вокруг аэропортов, рассказали эксперты ассоциации.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions