RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 17:30:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию

Россия не изменила свою позиции по возможной приостановке российских чартерных рейсов в Турцию из-за внутриполитической обстановки в стране. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, передает «Интерфакс».
Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию
«Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ», — сказал он. Соколов отметил, что дополнительная информация по этому поводу отсутствует.
В апреле ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний сообщал, что Росавиация направила авиаперевозчикам телеграмму, в которой регулятор предупреждал о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. По словам собеседника агентства, это связано со сложной политической ситуацией в стране.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на данный момент нет запрета или ограничения чартерных перевозок в Турцию. Как рассказал АТОР один из экспертов, телеграмма Росавиации — это не запрет, а предупреждение. Он пояснил, что регулятор выступил с просьбой учитывать то, что может появиться фактор, который вероятно «повлияет или не повлияет» на перевозку.
Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были возобновлены в сентябре 2016 года. Они были приостановлены после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в Сирии в ноябре 2015 года. В результате погиб российский пилот Олег Пешков.
Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал российскому лидеру Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24. В свою очередь Путин 30 июня 2016 года подписал указ, в котором он отменил запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Первый чартерный рейс после снятия ограничения отправился в Турцию 2 сентября 2016 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия не будет открывать свой рынок томатов для Турции

Россия не будет открывать свой рынок томатов для Турции
Россия не планирует открывать рынок томатов для турецких производителей, однако надеется на разрешение торгового кризиса с Турцией. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Турция представила первую разработанную в стране фиттинговую платформу

Турция представила первую разработанную в стране фиттинговую платформу
Турецкий производитель подвижного состава Tudemsas представил собственный проект платформы для перевозки контейнеров, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Железнодорожный проект века в Турции не будет завершен в 2015 г.

Финансируемый правительством Турции масштабный инфраструктурный проект по развитию железнодорожной сети Стамбула стоимостью $2,5 млрд не будет завершен в 2015 году, сообщает BGN News.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions