RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 17:30:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию

Россия не изменила свою позиции по возможной приостановке российских чартерных рейсов в Турцию из-за внутриполитической обстановки в стране. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, передает «Интерфакс».
Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию
«Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ», — сказал он. Соколов отметил, что дополнительная информация по этому поводу отсутствует.
В апреле ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний сообщал, что Росавиация направила авиаперевозчикам телеграмму, в которой регулятор предупреждал о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. По словам собеседника агентства, это связано со сложной политической ситуацией в стране.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на данный момент нет запрета или ограничения чартерных перевозок в Турцию. Как рассказал АТОР один из экспертов, телеграмма Росавиации — это не запрет, а предупреждение. Он пояснил, что регулятор выступил с просьбой учитывать то, что может появиться фактор, который вероятно «повлияет или не повлияет» на перевозку.
Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были возобновлены в сентябре 2016 года. Они были приостановлены после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в Сирии в ноябре 2015 года. В результате погиб российский пилот Олег Пешков.
Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал российскому лидеру Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24. В свою очередь Путин 30 июня 2016 года подписал указ, в котором он отменил запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Первый чартерный рейс после снятия ограничения отправился в Турцию 2 сентября 2016 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Торговля между Катаром и Турцией продолжается без перебоев

Торговля между Катаром и Турцией продолжается без перебоев
Торговое сообщение между Катаром и Турцией продолжается без перебоев, несмотря на санкции ряда арабских стран в отношении Дохи. Об этом, как сообщил в среду телеканал "Аль-Маядин", заявил министр экономики и торговли Катара Ахмед бен Джасем Аль Тани во время встречи со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в Анкаре, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог
Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Турции превысили вложения в строительство магистральных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передаетinform.kz.
РЖД-Партнер

Турция вновь завоевывает туристический рынок

Турция вновь завоевывает туристический рынок
Турция начинает возвращать свои позиции. По наблюдениям аналитиков Туту.ру, доля оформленных билетов с вылетом с 9 по 12 июня 2017 года выросла в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом росту интереса к этому направлению способствовало то, что средняя цена за один билет снизилась почти на 30%. Сегодня в Турцию туда-обратно в среднем можно улететь за 18135 руб. Если в прошлом году Турция занимала 19-ую позицию в рейтинге популярных стран, то в этом уже переместила на 9-ое место.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions