RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 10:40:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс назвал преждевременным строительство аэропорта в Севастополе

Проект строительства аэропорта в Севастополе снят с повестки дня из-за отсутствия интереса инвесторов к модернизации гражданской его части, сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. Об этом сообщает ТАСС.
Минтранс назвал преждевременным строительство аэропорта в Севастополе
"До сегодняшнего дня, с момента принятия ФЦП ни один инвестор не пришел - вот показатель. Мы - за, но где инвестор? Если вы говорите, что экономика позволяет, но ни один инвестор не пришел, значит, преждевременно", - сказал Асаул.

Представитель Минтранса напомнил, что федеральные власти готовы были софинансировать проект. "Мы не ставим на севастопольском аэропорте крест на веки вечные. Придет инвестор - будем разговаривать. Но сейчас вопрос аэропорта Севастополя в повестке дня не стоит", - добавил Асаул.
В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно- космических сил РФ. Планировалось, что после модернизации он будет принимать и гражданские рейсы. Федеральной целевой программой первоначально предполагалась реконструкция гражданского сегмента воздушной гавани. Ожидалось, что к 2030 году аэропорт смог бы обслуживать до 1,5 млн человек в год.

Третий Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций. Стратегическим информационным партнером форума является информагентство ТАСС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

«Полюсу» нужна полоса

«Полюсу» нужна полоса
Как выяснил “Ъ”, золотодобывающая компания «Полюс» попросила Дмитрия Медведева сохранить выделение из бюджета 400 млн руб. на строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Бодайбо. Аэропорт нужен «Полюсу» для развития крупнейшего месторождения золота Сухой Лог, но имеющаяся грунтовая ВПП может принимать только устаревшие самолеты. Структуры «Полюса» уже владеют аэровокзалом и готовы модернизировать за свой счет его терминал. Минтранс утверждает, что решение о финансировании ВПП не было принято из-за недостатка средств в бюджете, и ведомство уже обратилось в Минфин с новыми предложениями.

РЖД-Партнер

Аэропорт Южно-Сахалинск (Хомутово) может получить новую взлетно-посадочную полосу в 2024 году

Аэропорт Южно-Сахалинск (Хомутово) может получить новую взлетно-посадочную полосу в 2024 году
В ближайшее время предполагается приступить к изыскательским работам.
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Бегишево вырос на 63,2% в I полугодии 2017 года

Пассажиропоток аэропорта Бегишево вырос на 63,2% в I полугодии 2017 года
Пассажиропоток Международного аэропорта Бегишево увеличился в январе-июне 2017 года на 63,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 265,51 тыс. пассажиров, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions