RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 12:55:38
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Международный аэропорт Шереметьево принимает самолет airBaltic Bombardier CS300

18 мая 2017 года, международный аэропорт Шереметьево принимает первый коммерческий полет самолета airBaltic Bombardier CS300.
Международный аэропорт Шереметьево принимает самолет airBaltic Bombardier CS300
Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic: «Мы рады тому, что здесь, в Москве, впервые приземлится коммерческий рейс на самом новаторском и технологически прогрессивном в мире самолете Bombardier CS300. В нашем флоте уже три самолета Bombardier CS300, характеристики которых превзошли наши ожидания, и мы очень рады предложить этот опыт путешествий нового поколения и тем своим клиентам, которые летят из Риги в Москву».

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности Денис Пашковский АО «МАШ» подчеркивает: «Многолетнее сотрудничество Международного аэропорта Шереметьево и авиакомпании airBaltic обеспечивает постоянный рост пассажиропотока на направлении Рига – Москва. Необходимо отметить, что авиакомпания непрерывно развивается, увеличивая и обновляя свой парк пассажирских самолетов и совершенствуя качество обслуживания пассажиров. Начало эксплуатации самолета нового поколения Bombardier CS300 – важный шаг в решении этих задач. Мы уверены, что этот комфортабельный, вместительный и экологичный самолет, который несомненно полюбят наши пассажиры, сделает полеты между Ригой и Шереметьево еще более популярными».

Самолеты Bombardier CS300 обладают такими преимуществами для пассажиров, как широкие кресла и вместительное отделение для ручного багажа в кабине, большие окна, улучшенные удобства и др. Пассажир вместимость нового авиалайнера составляет 145 мест. CS300 также значительно тише, чем другие реактивные самолеты: производимый им шум в четыре раза менее интенсивен. Это самый экологичный в мире коммерческий самолет, имеющий прозрачную декларацию оценки жизненного цикла – выбросы CO2 и NOX сокращены на 20% и 50% соответственно.

Как сообщалось ранее, латвийская национальная авиакомпания airBaltic первой в мире получила самолет CS300 и в целом заказала 20 летательных аппаратов CS300. airBaltic начала коммерческие полеты на Bombardier CS300 14 декабря 2016 года.

В настоящее время у аirBaltic три самолета CS300, которые выполняют полеты по таким популярным маршрутам, как Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, Хельсинки, Таллин, Барселона, Рим, Москва и др. Модернизированный флот airBaltic обеспечит развитие авиакомпании с минимально 13 дополнительными маршрутами и 15%-ным увеличением количества проданных билетов в 2017 году. Чтобы ознакомиться с полным расписанием полетов CS300, зайдите на сайт авиакомпании https://www.airbaltic.com/fleet/cs300/ru/ .


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РФ и КНР будут сотрудничать в создании силовой установки для дальнемагистрального самолета

РФ и КНР будут сотрудничать в создании силовой установки для дальнемагистрального самолета
Объединенная авиастроительная корпорация и Aero Engine Corporation of China (AECC) подпишут 20 сентября меморандум о сотрудничестве по созданию силовой установки для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Авиакомпании начали активный набор бортпроводников

Авиакомпании начали активный набор бортпроводников
На фоне подъема рынка авиаперевозок и активного расширения парка самолетов российские авиакомпании начали пополнять штат бортпроводников. «Северный ветер» и Azur Air, активно развивающие туристические направления, объявили о наборе нескольких сотен специалистов, о постоянном найме новых бортпроводников говорят и лидеры рынка «Аэрофлот» и S7. Этим летом в отрасли уже начали говорить о появлении дефицита квалифицированного персонала, но это касается лишь пилотов, уезжающих на заработки за рубеж. Эксперты отмечают, что в отличие от пилотов, бортпроводников можно гораздо быстрее обучить, поэтому сложностей с их набором возникнуть не должно.
РЖД-Партнер

Авиакомпания SCAT отложила вопрос о лизинге Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания SCAT отложила вопрос о лизинге Sukhoi Superjet 100
Казахстанская авиакомпания SCAT отложила вопрос о приобретении в лизинг самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом ATO.ru рассказала вице-президент SCAT по маркетингу Александра Сытник. Причиной заморозки программы стало увеличение контрактной цены из-за девальвации национальной валюты Казахстана, тенге, сообщает ATO.ru.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions