RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.07.2016 15:33:15
РЖД-Партнер

Медведев сообщил о расширении перечня субсидируемых направлений авиасообщения в РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о распределении субсидий в авиатранспортной отрасли, в частности, одним из документов расширяется перечень субсидируемых направлений авиасообщения внутри страны. Об этом он сообщил на заседании правительства, сообщает ТАСС

"Речь идет о трех постановлениях, которые касаются распределения в текущем году субсидий в транспортной сфере. Мы продолжаем субсидировать региональные воздушные перевозки и формирование региональной воздушной сети, - сказал Медведев. - Для стимулирования авиакомпаний в рамках программы субсидирования снижены размеры тарифов на перевозки. Кроме того, авиаперевозчикам предоставлена возможность самостоятельно финансировать не менее 50 процентов стоимости самой перевозки". "Расширена сеть субсидируемых маршрутов авиаперевозок, что всегда важно", - подчеркнул премьер.
Медведев добавил, что, в частности, в перечень включены четыре города Сибирского федерального округа (Нижний Ангарск, Таксима, Краснокаменск и Чара), а также 12 городов Дальневосточного федерального округа. "Для людей это дополнительная возможность", - сказал премьер.
Он добавил, что также дополнительные рейсы появятся на популярных туристических направлениях, "с учетом информации, полученной от туристических агентств и авиаперевозчиков". "Это почти 20 тыс. мест в самолетах в Санкт-Петербург, регион Кавказских Минеральных Вод и Республики Алтай", - пояснил глава правительства.
Кроме того, по его словам, подписан документ о выделении субсидии в размере 3 млрд рублей производителям автобусов, а также техники на газомоторном топливе для жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, эта мера будет способствовать увеличению выпуска газомоторной техники и развитию в регионах заправочной инфраструктуры. Кроме того, еще 3 млрд рублей, по словам Медведева, направляются организациям транспортного машиностроения, на компенсацию затрат, связанных с производством железнодорожного подвижного состава, "что даст потребителям возможность приобрести в текущем году около 20 тыс. грузовых железнодорожных вагонов". "Это, естественно и дополнительная загрузка транспортного машиностроения, и сохранение рабочих мест, в том числе, у смежников", - заключил Медведев. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру