• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3609.81 usd BTC 239673.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2018 08:58:26
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейшая авиакомпания Индонезии не намерена отказываться от поставок Boeing 737 Max

Крупнейшая авиакомпания Индонезии не намерена отказываться от поставок Boeing 737 Max
Национальный авиаперевозчик Индонезии Garuda Airlines не намерен отказываться от поставок новейших лайнеров Boeing 737 Max, несмотря на недавнее крушение данного типа воздушного судна местной авиакомпании Lion Air. Выдержки из интервью президента государственной компании Асхара Данадипутра публикует в пятницу газета "Джакарта пост", передает ТАСС.

"Никаких проблем с лайнерами семейства Max мы не испытываем", – сказал он, отметив при этом, что пока в парке насчитывается лишь один самолет Boeing 737 Max. "Сейчас мы ожидаем окончательного доклада о причинах крушения воздушного судна 29 октября после вылета из Джакарты", – сказал президент.

В то же время, по его словам, к 2020 году компания должна получить еще три Boeing 737 Max, а к 2030-му общая численность таких самолетов должна составить 49 единиц. Соответствующее соглашение было подписано в 2015 году, общая стоимость на тот момент составила $4,9 млрд. "В компании не намерены пересматривать договоренности", – добавил А. Данадипутра.

После крушения Boeing 737 Max 8 представители Lion Air, крупнейшего в Индонезии бюджетного авиаперевозчика, не исключили, что могут отменить поставку 190 самолетов производителя на сумму $22 млрд. По данным агентства Рейтер, руководство считает, что Boeing пытается отвлечь внимание от недавних изменений в конструкции самолета, которые могли привести к катастрофе, и возложить ответственность за нее на Lion Air.

Согласно полученным данным бортового самописца, на данном лайнере было обнаружено как минимум шесть технических сбоев. Во время последнего полета в режиме автопилота произошло сваливание носа, пилоты пытались в ручном режиме поднять его. Кроме того, была зафиксирована разница между углом атаки левой и правой стороны в 20 градусов.

Самолет выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 мин. после вылета из столичного аэропорта он рухнул в Яванское море. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии
РЖД-Партнер

Utair: перенос серверов систем бронирования в РФ не осложнит покупку авиабилетов

Utair: перенос серверов систем бронирования в РФ не осложнит покупку авиабилетов

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions