RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.04.2016 16:12:36
РЖД-Партнер

Красноярский край вновь направит в Росавиацию документы о передаче 6 северных аэропортов

Красноярский край вновь направит в Росавиацию документы с обоснованием передачи в федеральное казенное предприятие (ФКП) шести северных аэропортов. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта региона Сергей Еремин. 

В ходе "прямой линии" с президентом РФ жительница Красноярского края Раиса Кармазина Раиса сегодня спросила, почему медленно выполняется решение от 2010 года о создании предприятия "Красноярье" по развитию региональной авиации. "Мы будем заниматься и будем ускорять", - ответил глава государства.
"Мы неоднократно направляли свои предложения о передаче северных аэропортов в федеральное казенное предприятие. В прошлом году нам ответили, что на это нет средств в федеральном бюджете. Сейчас актуализируем документы и в апреле направим их в Росавиацию", - сказал Еремин.
Он напомнил, что в 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое Красноярский край передал аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. Вторым этапом в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска. "На протяжении четырех лет пытаемся реализовать второй этап. Пока без результатов. Тему с повестки не снимаем, и каждый год направляем в федеральные ведомства свои предложения", - отметил министр.
По словам Еремина, Красноярский край больше других тратит на региональную авиацию - до 1 млрд рублей в год. Шесть северных аэропортов сейчас находятся на балансе краевого предприятия "КрасАвиа", которое в состоянии выделить средства только, чтобы они могли "свести концы с концами".
"Это северные, а Хатанга и Диксон - арктические аэропорты. Они базовые для развития арктических зон, Северного морского пути", - сказал красноярский министр. Он добавил, что регион продолжит развивать авиасообщение с северными районами, готов выделять субсидии на авиаперевозки, но инфраструктура должна принадлежать ФКП. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions