RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 13:29:34
РЖД-Партнер

Количество авиационных происшествий удалось значительно сократить - мнение

В этом году около 3,8 миллиарда путешественников по всему миру воспользуются преимуществами развитой сети авиационных маршрутов. Авиация играет важнейшую роль и в России, одной из самых больших стран в мире, которая занимает значимое место в глобальной торговле. В 2015 году Уральские и Оренбургские авиалинии присоединились к ИАТА, тем самым число российских членов Ассоциации увеличилось до 11-ти из 260-ти авиакомпаний по всему миру. В России теперь представлена наибольшая концентрация авиакомпаний-членов ИАТА после Китая. Для России это означает, во-первых, соблюдение международных норм безопасности. Все 11 российских авиакомпаний-членов прошли проверку эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit) – эта программа определяет эталон уровня безопасности. В 2014 году российские эксплуатанты не потерпели ни одного серьезного авиационного происшествия. Совместными усилиями за пятилетний период удалось значительно сократить количество авиационных происшествий. Результат этих стараний наблюдается и в России, и в СНГ. В 2010 году на каждые 200 000 полетов в регионе приходилась одно крупное авиационное происшествие. В прошлом году этот показатель сократился до одного происшествия на 530 000 авиарейсов, но до среднемирового уровня – одной аварии на 3 100 000 полетов – все еще далеко. Еще одним из показательных примеров нашего сотрудничества является внедрение сокращенного интервала вертикального эшелонирования (RVSM) в 2011 году. Это стало огромным достижением, которое способствовало повышению эффективности и безопасности, обеспечив соответствие эксплуатации самолетов в России международным стандартам. 

Международные стандарты ИАТА также поддерживают коммерческую эффективность международной системы воздушного транспорта. Российская система взаиморасчетов в прошлом году позволила обработать около 11 миллионов билетов общей стоимостью 181 миллиард рублей.

Тони Тайлер, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions