RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.07.2016 18:12:20
РЖД-Партнер

Инвестора для постройки второго Ан-225 пока нет

В минувшие выходные в британском Фарнборо завершился авиасалон, проходящий на аэродроме близ одноименного города раз в два года, начиная с 1962-го. По его итогам корреспонденту РЖД-Партнера удалось пообщаться на условиях анонимности с представителем украинского государственного предприятия «АНТОНОВ», которое известно в первую очередь как разработчик самого большого транспортного самолета в мире. 

– Как Вы можете прокомментировать итоги авиасалона в Фарнборо для вашей компании?

– Традиционно «АНТОНОВ» представил свои современные программы в трех сегментах: транспортные, региональные пассажирские самолеты и самолеты специального назначения. На стенде предприятия были представлены модели реактивного пассажирского Ан-158, морского патрульного Ан-148-300МП, медико-эвакуационного Ан-148-100, перспективного легкого транспортного Ан-132 и многоцелевого транспортного Ан-178, который был представлен в Великобритании впервые и вызвал неподдельный интерес. Ан-178 демонстрировался на статической стоянке и в программе показательных полетов. Наши специалисты провели активный переговорный процесс. Основной его целью было закрепление существующих договоренностей и поиск новых партнеров в рамках реализации программы импортозамещения. Проводились встречи и с потенциальными заказчиками самолетов «АНТОНОВ».

– Какие договоренности и с кем были достигнуты?

– Мы встречались с делегацией британской компании «Dowty Propellers» во главе с ее президентом Оливером Тауэрсом. Были обсуждены вопросы взаимодействия по контракту поставки винтов для самолета-демонстратора Ан-132D. Использование этих агрегатов обеспечит улучшенные характеристики скороподъемности и крейсерского полета, а также снижение уровня шума. А с канадской компанией «Esterline CMC Electronics» были подписаны контракты по поставке систем и оборудования для самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и тяжелых транспортных Ан-124-100 «Руслан».

– Как Вы можете оценить авиаразработки России и Китая? В частности, самолет МС-21 и новый гражданский самолет, созданный в Китае.

– Данные вопросы правильно было бы адресовать к аналитикам и эксплуатантам авиационной техники.

– Появится ли когда-нибудь пассажирская версия «Мрии», учитывая ее размеры?

– Ан-225 – транспортный самолет. Мы не планируем разрабатывать его пассажирскую версию. А запускать такие самолеты в серийное производство и пытаться конкурировать с Airbus380 экономически нецелесообразно.

– Как на сегодняшний день обстоят дела со строительством второго самолета «Мрия» – Ан-225?

– На данный момент сборка второго экземпляра «Мрии» не ведется. Тем не менее у нас есть все для сборки планера: фюзеляж, крыло, хвостовое оперение. В ходе постройки внешний облик «Мрии» практически не изменится. Но в нынешних условиях развития техники и инженерии это будет совсем другой самолет – с новейшим оборудованием и двигателями. Правда, для постройки второго Ан-225 потребуются значительные средства. ГП «Антонов» не готов сейчас финансировать этот проект. А инвестора пока нет.

Степан Ратников

Фото пресс-службы ГП «АНТОНОВ» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions