RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:08:15
РЖД-Партнер

Якутский городской суд запретил компании "ЯДС" осуществлять перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии

Городской суд удовлетворил исковые требования Якутской транспортной прокуратуры, запретив ООО "ЯДС" перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии, об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В пресс-службе пояснили, что в ходе проверки сотрудниками транспортной прокуратуры было установлено, что в нарушение положений Воздушного кодекса РФ, ООО «ЯДС» не только осуществляло перевозку пассажиров. не имея на это соответствующей лицензии, но также выполняло связанные с этим авиационные работы без полученного в установленном порядке сертификата. Так, 27 октября 2015 года с посадочной площадки «Казачье», на воздушном судне ТВС-2МС-24 компания осуществила перевозку 15 пассажиров по маршруту село Казачье – Табалахский наслег – село 1 Хомустах. Отсутствие у ООО «ЯДС» соответствующих документов, по мнению прокуратуры, представляет угрозу безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, жизни и здоровью людей.
Суд с доводами прокуратуры согласился и запретил частной компании «ЯДС» осуществлять перевозочную деятельность до получения соответствующих лицензии и сертификата.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions