RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 13:32:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Германская Air Berlin уволит тысячу сотрудников и сократит самолетный парк

Вторая по величине германская авиакомпания Air Berlin ("Эйр Берлин") в ближайшие месяцы уволит около 1 тысячи сотрудников и избавится от значительной части своего самолетного парка. Об этом сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", передает ТАСС.
Германская Air Berlin уволит тысячу сотрудников и сократит самолетный парк
По ее версии, авиаперевозчик сократит рабочие места в административных отделах. В настоящее время штат компании насчитывает 8,6 тысячи человек. Кроме того, Air Berlin собирается сдать в аренду около 40 самолетов перевозчику Eurowings ("Юровингс"), который является дочерним предприятием лидера германского рынка Lufthansa ("Люфтганза"). Таким образом у компании останется около 70 лайнеров.
Air Berlin является главным конкурентом Lufthansa на рынке Германии, однако в последнее время дела у компании идут не лучшим образом. Ее убыток за последние три года составил 1,2 млрд евро. Авиаперевозчик борется с ситуацией, повышая стоимость перелетов и сокращая самолетный парк. В частности, в 2014 году была принята программа экономии, которая предусматривала увольнение 900 человек и сокращение численности машин до 142.
Отрицательно сказывается на доходах Air Berlin и неопределенная ситуация вокруг нового Международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта. Его открытие было изначально запланировано еще на 2011 год, однако несколько раз переносилось на неопределенный срок. Новый авиаузел должен был стать основным по количеству рейсов для главного конкурента Lufthansa, однако когда объект начнет работу, не ясно до сих пор.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Аэрофлот повысил цены на билеты в дни ЧМ-2018

Аэрофлот повысил цены на билеты в дни ЧМ-2018
"Аэрофлот" повысил цены на билеты в дни ЧМ-2018, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Бразильский лоукостер GOL несет убытки

Бразильский лоукостер GOL несет убытки
Бразильский лоукостер GOL сообщил об убытке за второй квартал 2017 года в размере $144,2 млн. Во втором квартале 2016 г. прибыль компании составляла $79,8 млн. Бразильский перевозчик объясняет потери компании валютными колебаниями, нестабильной экономической ситуацией в стране.
РЖД-Партнер

В аэропорту Сочи пассажиропоток на международных направлениях вырос более чем на 50%

В аэропорту Сочи пассажиропоток на международных направлениях вырос более чем на 50%
Пассажиропоток на международных маршрутах в аэропорту Сочи с начала года вырос на 54% за счет открытия новых зарубежных направлений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управляющей аэропортами Кубани компании "Базэл Аэро".

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions