• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0 EUR ЦБ РФ 73.69 0
    BTC 6067.5 usd BTC 381660.92 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.09.2016 13:32:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Германская Air Berlin уволит тысячу сотрудников и сократит самолетный парк

Вторая по величине германская авиакомпания Air Berlin ("Эйр Берлин") в ближайшие месяцы уволит около 1 тысячи сотрудников и избавится от значительной части своего самолетного парка. Об этом сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", передает ТАСС.
Германская Air Berlin уволит тысячу сотрудников и сократит самолетный парк
По ее версии, авиаперевозчик сократит рабочие места в административных отделах. В настоящее время штат компании насчитывает 8,6 тысячи человек. Кроме того, Air Berlin собирается сдать в аренду около 40 самолетов перевозчику Eurowings ("Юровингс"), который является дочерним предприятием лидера германского рынка Lufthansa ("Люфтганза"). Таким образом у компании останется около 70 лайнеров.
Air Berlin является главным конкурентом Lufthansa на рынке Германии, однако в последнее время дела у компании идут не лучшим образом. Ее убыток за последние три года составил 1,2 млрд евро. Авиаперевозчик борется с ситуацией, повышая стоимость перелетов и сокращая самолетный парк. В частности, в 2014 году была принята программа экономии, которая предусматривала увольнение 900 человек и сокращение численности машин до 142.
Отрицательно сказывается на доходах Air Berlin и неопределенная ситуация вокруг нового Международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта. Его открытие было изначально запланировано еще на 2011 год, однако несколько раз переносилось на неопределенный срок. Новый авиаузел должен был стать основным по количеству рейсов для главного конкурента Lufthansa, однако когда объект начнет работу, не ясно до сих пор.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Первые салоны для самолетов Ил-96-400М и Ил-114-300 будут изготовлены в 2019 году

Первые салоны для самолетов Ил-96-400М и Ил-114-300 будут изготовлены в 2019 году
Салоны базовой комплектации для пассажирских самолетов Ил-96-400М и Ил-114-300, предназначенные для первых опытных машин, планируется изготовить в 2019 году. Об этом журналистам рассказал в пятницу генеральный директор компании "Русавиаинтер" Алексей Упоров, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Wizz Air ограничил пассажиров в праве перевозки ручной клади

Wizz Air ограничил пассажиров в праве перевозки ручной клади
Венгерский лоукостер Wizz Air изменил правила перевозки ручной клади на своих рейсах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
РЖД-Партнер

Германия одобрила испытания аэротакси в городе

Германия одобрила испытания аэротакси в городе
Власти Германии подписали с немецкой компанией Audi и европейским авиастроительным концерном Airbus соглашение о намерениях, подразумевающее проведение испытаний аэротакси в пригороде Ингольштадта и в самом баварском городе. Вероятно, речь идет об испытаниях прототипов городской модульной транспортной системы, разработка которой ведется в рамках совместного проекта Airbus и Audi. Этот проект был представлен в марте прошлого года под названием Pop.Up, передает портал N+1.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions