RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 13:32:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Германская Air Berlin уволит тысячу сотрудников и сократит самолетный парк

Вторая по величине германская авиакомпания Air Berlin ("Эйр Берлин") в ближайшие месяцы уволит около 1 тысячи сотрудников и избавится от значительной части своего самолетного парка. Об этом сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", передает ТАСС.
Германская Air Berlin уволит тысячу сотрудников и сократит самолетный парк
По ее версии, авиаперевозчик сократит рабочие места в административных отделах. В настоящее время штат компании насчитывает 8,6 тысячи человек. Кроме того, Air Berlin собирается сдать в аренду около 40 самолетов перевозчику Eurowings ("Юровингс"), который является дочерним предприятием лидера германского рынка Lufthansa ("Люфтганза"). Таким образом у компании останется около 70 лайнеров.
Air Berlin является главным конкурентом Lufthansa на рынке Германии, однако в последнее время дела у компании идут не лучшим образом. Ее убыток за последние три года составил 1,2 млрд евро. Авиаперевозчик борется с ситуацией, повышая стоимость перелетов и сокращая самолетный парк. В частности, в 2014 году была принята программа экономии, которая предусматривала увольнение 900 человек и сокращение численности машин до 142.
Отрицательно сказывается на доходах Air Berlin и неопределенная ситуация вокруг нового Международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта. Его открытие было изначально запланировано еще на 2011 год, однако несколько раз переносилось на неопределенный срок. Новый авиаузел должен был стать основным по количеству рейсов для главного конкурента Lufthansa, однако когда объект начнет работу, не ясно до сих пор.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети
Программа субсидированных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО) не будет продолжена в старом формате, однако ее используют для развития региональных перевозок. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петрозаводске глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад
Росавиация пока не рассматривала вопрос запрета провоза планшетов и других крупных гаджетов в ручной клади на авиарейсах из и в Россию. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Госдума поддерживает присоединение РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок

Госдума поддерживает присоединение РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона о присоединении РФ к конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция), который существенно увеличивает размер компенсаций пассажирам и их родственникам за вред, причиненный во время полета. Документ был внесен на рассмотрение депутатов правительством РФ, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions