RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 09:00:26
РЖД-Партнер

ФАС завершает проверку аэропорта Домодедово на обоснованность повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает проведение анализа данных аэропорта Домодедово на предмет обоснованности повышения тарифов для авиакомпаний, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает ТАСС. 

"Мы заканчиваем анализ аэропорта Домодедово. Пока могу сказать, что по разным причинам тарифная служба не индексировала тарифы аэропорта Домодедово несколько лет подряд вообще, а Шереметьево - индексировало. Иными словами, был дифференцированный подход", - сказал Артемьев.
По его словам, повышение тарифов в Шереметьево ФАС не беспокоит, потому что этот показатель ниже инфляции. "А если сейчас сравнить их тарифы, то они с Шереметьево будут одинаковые. Но при этом мы все равно думаем, можем мы допустить за один год такой прирост? Или мы растянем это на 2-3 года, заставив их снизиться? Об этом и идет речь", - сказал Артемьев. По его словам, по отношению к Домодедово не зафиксировано каких-либо желаний "хапнуть".
"Мы сейчас соберемся с авиационными компаниями, еще раз посмотрим - если такой тариф, то, что за это будет сделано. Нам же нужно, чтобы совершенствовались системы безопасности, инфраструктура", - сказал глава ФАС.
Артемьев отметил, что ФАС также рассматривает каждый случай повышения тарифов в региональных аэропортах. "Были попытки соответственно поднять тарифы, но мы это пресекаем. Тарифы, которые мы уже устанавливали в этом году - если в среднем взять, то будет процентов пять, при инфляции в 13 процентов мы разрешили поднять тарифы (в 2016 г.) на 5 процентов", - сказал глава ведомства.
"Единственный случай выше инфляции, который обсуждается, это Домодедово", - заключил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру