RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 10:03:10
РЖД-Партнер

Etihad Cargo вводит в эксплуатацию новый самолет

1 марта 2016 года, Etihad Cargo, грузовое подразделение Etihad Airways, ввело в эксплуатацию одиннадцатый самолет Boeing 777, который значительно расширит возможности авиаперевозчика в рамках стратегии развития 2016 года.
 

Во время Dubai Air Show, проходившего в конце 2015 года, Etihad Cargo объявила о введении в эксплуатацию двух дополнительных авиалайнеров. Самолеты общей стоимостью 637 млн. долларов США являются частью рекордного контракта на покупку 199 самолетов на сумму 67 миллиардов долларов США, подписанного в 2013 году между Etihad Airways и Boeing. Второй самолёт Boeing 777 будет доставлен в Абу-Даби до конца марта.

Два новых судна впервые будут оснащены девятью дополнительными сиденьями для конюхов для перевозки лошадей по программе Sky Stables, которая обеспечивает максимально комфортные условия для транспортировки животных, благодаря квалифицированной команде сотрудников, как на земле, так и в воздухе.

Кевин Найт (Kevin Knight), директор по стратегическому развитию и планированию Etihad Airways, отметил: "Два новых лайнера дают возможность существенно дополнить линейку услуг по грузоперевозкам, а также увеличить нашу долю на рынке. За последний год мы значительно усилили присутствие в Южной Америке, Азии и Африке. Новые самолёты позволят повысить объем грузовых перевозок по глобальной маршрутной сети Etihad Airways".
В течение 2015 года, подразделение Etihad Cargo стало выполнять перевозки по шести новым пассажирским маршрутам, среди которых Эдинбург, Мадрид и Калькутта. В широкую сеть исключительно грузовых направлений Etihad Cargo входят такие города, как Хан, Сан-Хуан, Богота, Гуанчжоу, Дакар, Дуала, Элдорет, Ханой, Хьюстон, Нуакшот, Шарджа и Тбилиси.
В настоящее время, авиапарк Etihad Cargo состоит из трех Boeing 777F, трех Boeing 747 и четырех Airbus A330. Грузовое подразделение Etihad Airways осуществляет перевозки из Абу-Даби по 14 грузовым направлениям по всему миру.

Марти Бентротт (Marty Bentrott), старший вице-президент по продажам компании Boeing Commercial Airplanes на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и России отметил: "С тех пор, как Boeing 777 впервые появился на рынке грузовых авиаперевозок семь лет назад, он завоевал репутацию наиболее крупного и мощного двухдвигательного самолета. Мы рады, что именно это судно занимает центральное место в авиапарке Etihad Cargo и активно способствует росту и развитию этой современной и динамичной компании".

Ежегодная выручка Etihad Cargo составляет более 1 млрд. долларов США. В 2015 году компания перевезла 592 090 тонн различных грузов, что демонстрирует рост на 4% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, на долю Etihad Cargo приходится 88% от общего числа грузоперевозок, осуществляемых через международный аэропорт Абу-Даби.
Etihad Cargo - динамично развивающееся подразделение Etihad Airways, созданное в 2004 году и базирующееся в Абу-Даби, специализируется на грузоперевозках по всему миру. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions