RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 17:40:24
РЖД-Партнер

China Eastern открывает регулярные рейсы Санкт-Петербург – Шанхай

Авиакомпания China Eastern Airlines, один из крупнейших перевозчиков Китая, с 21 июня 2016 г. приступила к выполнению прямых регулярных рейсов между Шанхаем и Санкт-Петербургом. Перелеты будут осуществляться из аэропорта Пулково трижды в неделю до конца весенне-летнего сезона, сообщила пресс-служба аэропорта. 

Отправиться из Санкт-Петербурга в один из крупнейших деловых центров КНР и Азии можно на комфортабельных широкофюзеляжных самолетах Boeing B767-300, рассчитанных на 226 пассажиров. Перелеты выполняются по вторникам, четвергам и субботам. Время в пути из Санкт-Петербурга составляет 9 часов 25 минут, обратно – 11 часов 05 минут.

С января 2016 г. период безвизового пребывания граждан РФ в Шанхае при следовании в третьи страны составляет 144 часа, что дает пассажирам China Eastern возможность познакомиться с уникальной атмосферой Шанхая и насладиться его красотами, не затрачивая силы и время на оформление визы.

«В течение нескольких лет пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городами КНР демонстрирует устойчивый рост. Только в 2015 г. суммарный объем перевозок на чартерных и регулярных рейсах составил 93 тыс. пассажиров, что на 92% больше показателя 2014 г. По итогам первых 5 месяцев текущего года рост уже достиг 135% к аналогичному периоду годом ранее. Тренд обусловлен в основном активным увеличением группового туризма из КНР. Кроме того, тесные культурные и деловые связи России и Китая обеспечивают стабильный спрос на авиасообщение между странами. Приход China Eastern в Санкт-Петербург – долгожданное и значимое событие для аэропорта Пулково, туристического рынка и бизнес-сообщества города. Мы уверены, что новые рейсы Санкт-Петербург – Шанхай будут востребованы пассажирами с обеих сторон, а петербуржцы по достоинству оценят маршрутную сеть авиакомпании, включающую более тысячи направлений по всему миру», ‒ отмечает коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей компании аэропорта Санкт-Петербурга Евгений Ильин.

ВВСС активно развивает географию полетов из Пулково, связывая Китай и Северную столицу России новыми прямыми рейсами. Помимо Шанхая, в расписание аэропорта входят регулярные перелеты в Пекин и Урумчи. Также осуществляются чартерные программы полетов в Тайбэй, Макао и Пекин. В связи с активным ростом пассажиропотока из КНР, ВВСС адаптирует инфраструктуру воздушных ворот Санкт-Петербурга для более комфортного пребывания пассажиров. На китайский язык переведены табло рейсов, аудио-объявления, меню в ресторанах и кафе аэровокзала, памятки для пассажиров и др. В магазинах и точках питания на территории Пулково принимаются платежные карты системы UnionPay. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру