RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 17:08:37
РЖД-Партнер

Четвертый в узле (фоторепортаж)

Вчера состоялось открытие четвертого международного аэропорта Московского авиационного узла (МАУ) "Жуковский». Известны уже две пассажирские компании, которые будут осуществлять регулярные рейсы из аэропорта, это киргизская Air Kyrgyzstan и казахская Scat. Первый полет запланирован на 20 июня. 

В церемонии открытия принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе небольшой экскурсии по аэропорту он высоко оценил значимость этого события, как для Москвы, так и для всей страны. В день открытия новый аэропорт посетили и другие высокопоставленные гости. В частности, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В ходе церемонии открытия, генеральный директор ОАО "Рампорт Авиа" (является управляющей компанией аэропорта) Томас Вайшвилл, подписал соглашение о перевозках с вышеупомянутыми Air Kyrgyzstan и Scat. Предполагается, что компания SCAT организует 20 рейсов в неделю, а Air Kyrgyzstan – 8. На первом этапе, при загрузке аэропорта 120 тыс. человек, ежемесячный пассажиропоток будет обеспечен на уровне примерно 20 тыс. человек. В принципе пропускная способность первого пассажирского терминала составляет порядка 4 млн пассажиров в год. Но это не предел, ведь в ближайшие пять лет планируется достроить другие плановые объекты, что позволит к 2021 году достигнуть показателя в 12 млн человек.

Помимо пассажирских, из аэропорта будут вылетать грузовые самолеты. Так, были подписаны соглашения с грузоперевозчиками "Авиастар ТУ", которая планирует начать полеты уже в июне и Скай Гейтс Эйрлайнс", на данный момент компания ожидает получения сертификата эксплуатанта и полеты планирует начать в сентябре. Также с компанией Master International General Traiding было подписано соглашение о создании на территории аэропорта «Жуковский» совместного предприятия для строительства и управления грузовым терминалом. По словам губернатора Подмосковья А. Воробьева, начало строительства терминала запланировано на 2017 год.

После того, как стало известно, что авиасалон МАКС не «переедет» из Жуковского, неизбежно возникал вопрос, не помешает ли проведение мероприятия работе аэропорта и наоборот. Однако заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Дмитрий Шугаев уверил, что никто никому мешать не будет. «МАКС будет проходить здесь. Никаких решений о переносе салона на сегодняшний день не существует. Технологически МАКС работе аэропорта не мешает», - сообщил он.
По его словам, авиасалон проходит один раз в два года, а наиболее активная летная программа выпадает на пятницу, субботу и воскресенье с 10 утра до 17 вечера. В это время можно ограничить полеты или перенаправить рейсы в другие аэропорты.
Александра Можаровская
Фото: Екатерина Дегтярева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions