RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.07.2016 13:35:41
РЖД-Партнер

Чартеры под угрозой

Авиакомпании будут наказывать за задержки рейсов. Теперь если главы авиакомпаний не примут меры по предотвращению задержек рейсов и соблюдению графика оборота самолетов, меры должна будет принять Росавиация. (подробности online) 

Уже второю неделю некоторые перевозчики, которые работают на туристических направлениях, позволяют себе задержки рейсов на восемь часов даже после того, как авиавласти предупредили их о возможном наказании. 

Из-за недисциплинированности перевозчиков в аэропортах скапливаются пассажиры, в расписаниях полетов происходят сбои. "Под колпаком" у авиавластей уже оказались шесть компаний, выполняющих чартерные рейсы. Кстати, на регулярных маршрутах длительных и массовых опозданий нет, отметили в Росавиации корреспонденту "Российской газеты".

Месяц ведомство будет пристально следить за нарушителями и после этого примет решение о возможном наказании, отметил в беседе с "РГ" официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. Время пошло. Этот месяц компании могут использовать для исправления ситуации. В противном случае у них, например, не будет права "заявиться" на турецкие чартерные перевозки, предполагают эксперты, а это потеря значительной части прибыли.

Одной из причин веерных задержек рейсов (это когда они накапливаются как снежный ком) является несбалансированность расписания и нехватка запасных самолетов, объясняют в Росавиации. Ситуация здесь такая, объясняет Извольский. Допустим, самолет в пункте вылета задерживается по объективным причинам: нелетная погода или сбой в расписании аэропорта. Поэтому борт прибывает в порт прилета с опозданием и не может вовремя взять новых пассажиров. Вот в этот момент и нужен резервный самолет для замены. А его нет. На подготовку к следующему рейсу вернувшемуся самолету нужно не менее двух часов. Потом еще время для того, чтобы вклиниться в расписание, ведь свой слот в графике аэропорта перевозчик просто потерял, и ему приходится ждать, когда будет "окно" для вылета. Вот и идет волна задержек чартерных рейсов, объясняют в Росавиации.

И напоминают, что отсутствие резервных бортов, несоблюдение графика оборота самолетов является отклонением от сертификационных и лицензионных требований, которые должен выполнять перевозчик.

Напомним, в июне Росавиация зафиксировала значительное количество длительных задержек рейсов у АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ», ООО «Северный Ветер», ООО «Авиакомпания ИКАР», ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», ОАО АК «Уральские авиалинии» и ООО «АЗУР эйр»

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions