RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.04.2017 09:40:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Чартерные полеты в Турцию российских авиакомпаний могут быть приостановлены

Российские авиакомпании получили телеграмму Росавиации с предупреждением о возможном приостановлении чартерных полетов в Турцию, сообщил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.
Чартерные полеты в Турцию российских авиакомпаний могут быть приостановлены
"Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится, что возможно приостановление выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции", - сказал он.
Ранее Россия уже закрывала чартерное авиасообщение с Турцией. Это было сделано в конце октября 2015 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией.

В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран стороны приняли решение начать восстановление связей в прежнем объеме. После изучения вопросов, связанных с безопасностью турецких аэропортов, российские эксперты Минтранса направили соответствующий отчет в правительство.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа 2016 года подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава правительства поручил принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой. Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, также было рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию

Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию
Россия не изменила свою позиции по возможной приостановке российских чартерных рейсов в Турцию из-за внутриполитической обстановки в стране. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, передает «Интерфакс».
РЖД-Партнер

Россия не будет открывать свой рынок томатов для Турции

Россия не будет открывать свой рынок томатов для Турции
Россия не планирует открывать рынок томатов для турецких производителей, однако надеется на разрешение торгового кризиса с Турцией. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Турция представила первую разработанную в стране фиттинговую платформу

Турция представила первую разработанную в стране фиттинговую платформу
Турецкий производитель подвижного состава Tudemsas представил собственный проект платформы для перевозки контейнеров, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions