RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.04.2016 09:21:16
РЖД-Партнер

Британские авиакомпании отказываются от полетов в Египет

Самый крупный британский перевозчик British Airways отменил все рейсы на египетский курорт Шарм-эш-Шейх вплоть до 15 сентября, сообщили в Ассоциации туроператоров России, пишет Российская газета. 

Британские авиакомпании отказываются от полетов в Египет
Самый крупный британский перевозчик British Airways отменил все рейсы на египетский курорт Шарм-эш-Шейх вплоть до 15 сентября, сообщили в Ассоциации туроператоров России.
За ним последовал крупнейший лоукостер Великобритании EasyJet. "В начале апреля об аннуляции своих рейсов на этот курорт до 30 октября заявили и авиаперевозчик Monarch и крупный туроператор Tui UK. Решение об этом принято на основе сохраняющихся рекомендаций правительства Великобритании, которое по-прежнему считает, что перелеты являются небезопасными", - отметили в АТОР. Пока в качестве альтернативы перевозчики предлагают британским туристам рейсы на Канарские острова, материковую часть Испании и Португалии.

Напомним, Великобритания приостановила полеты в Египет после того, как 31 октября прошлого года в Египте потерпел крушение российский авиалайнер Airbus-321 "Когалымавиа", совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Основанием для отказа от перелетов послужили заключения британской разведки о том, что российский лайнер упал в результате взрыва бомбы. Позже это официально подтвердили российские спецслужбы.
"Сейчас в Египте работают британские эксперты, которые оценивают меры авиационной безопасности. Они должны представить заключение по итогам первого этапа трехмесячной проверки аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Марса Алам", - уточнили в АТОР.

Вопрос о том, когда в Египет вернутся российские авиакомпании, по-прежнему остается открытым. В последнее время по этой теме была проведена серия двусторонних переговоров, но официальных заявлений о том, что угроза безопасности в Египте устранена, от российских властей не было. Накануне руководитель Ростуризма Олег Сафонов также отметил, что решение о возобновлении полетов может быть принято на высшем уровне. "Ростуризм не является органом, который компетентен в решении этих вопросов. И так как президент принимал решение о временном прекращении авиасообщения между нашими странами, то, наверное, должно быть и другое решение - о разрешении", - сказал он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions