RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.07.2017 15:38:26
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Brexit может иметь очень серьезные последствия для британских авиакомпаний

Выход Великобритании из европейского союза (Brexit)может иметь серьезные последствия для некоторых британских авиакомпаний, считает региональный директор по маркетингу Boeing в России и СНГ Максим Нилов.
Brexit может иметь очень серьезные последствия для британских авиакомпаний
В частности, определенные риски есть для EasyJet. «Дело в том, что около 90% своего пассажирооборота компания имеет за пределами Великобритании. Если события будут развиваться по жесткому сценарию, и государство прекратит свое участие в Европейском союзе (ЕС), то в определенный момент времени может возникнуть вопрос правомерности участия британских компаний в европейских договорах по открытому небу», - прокомментировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты
Повышение конкуренции на рынке авиаперевозок с учетом расширения аэропорта Храброво – одна из главных мер для снижения цен на билеты для жителей и гостей Калининградской области. Такое мнение озвучил в среду на совещании с участием президента РФ Владимира Путина в городе Пионерском временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.
РЖД-Партнер

Италия разрешит полеты из нового аэропорта

Италия разрешит полеты из нового аэропорта
Аэропорт Жуковский все же откроет первое западноевропейское направление: «Уральские авиалинии» в сентябре должны начать полеты в Рим. Авиакомпания собиралась начать эти полеты еще в июне, но их старт задержался из-за традиционных споров относительно статуса аэропорта. Зарубежные авиавласти не готовы считать Жуковский региональным аэропортом, на чем настаивает РФ. Сейчас аэропорт ведет переговоры еще о 30 маршрутах, но, по мнению экспертов, введение международных рейсов будет постоянно сопровождаться торгом.

РЖД-Партнер

У авиакомпаний двоится безопасность

У авиакомпаний двоится безопасность
Как выяснил “Ъ”, авиационную отрасль по-прежнему не устраивают новые требования к безопасности, обсуждаемые с 2014 года. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) настаивает, что нормы безопасности и так описаны в Воздушном кодексе и подзаконных актах, синхронизированы с требованиями международных организаций, тогда как новые требования дублируют их или избыточны. Их введение приведет к дополнительным расходам авиакомпаний и росту стоимости перевозок, отмечает АЭВТ, с этим соглашается и экспертный совет при правительстве. Сходная ситуация — расхождение международных конвенций с законом о транспортной безопасности — сложилась и на водном транспорте.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions