RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2017 11:30:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Авиакомпания Победа оштрафована за продажу 196 билетов на 189-местный рейс

Авиакомпания "Победа" оштрафована за продажу билетов сверх числа посадочных мест в самолете. Как сообщили ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП), это выяснилось с ходе проверки в связи с отказом пассажирке в посадке на рейс.
Авиакомпания Победа оштрафована за продажу 196 билетов на 189-местный рейс
"Женщина в марте приобрела билет на рейс авиакомпании "Победа" Красноярск – Москва. Пассажирка заблаговременно прибыла в аэропорт для вылета. Однако в нарушение федеральных авиационных правил, согласно которым пассажиру гарантируется закрепление места на воздушном судне, ей отказано в регистрации на рейс по причине отсутствия посадочных мест на борту", – сообщили в ММТП.

В ходе проверки прокуратура установила, что при компоновке воздушного судна 189 посадочными местами авиакомпанией на вышеуказанный рейс было продано 196 билетов.
В связи с этим прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ ("Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг"). Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю назначило авиакомпании штраф в размере 20 тыс. руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Самый высокий процент занятости пассажирских кресел демонстрируют АЗУР эйр и Победа

Самый высокий процент занятости пассажирских кресел демонстрируют АЗУР эйр и Победа
Согласно данным Федерального агентства воздушного транспорта, по итогам 8 месяцев 2017 года самый высокий процент занятости пассажирских кресел из топ-15 крупнейших российских авиаперевозчиков демонстрируют «АЗУР эйр» и «Победа»: 96,9% и 94,3% соответственно. Причем если «дочка» «Аэрофлота» за январь – август 2017-го в сравнении с аналогичным периодом 2016-го нарастила этот показатель на 7,2%, то «АЗУР эйр» и в прошлом году практически полностью загружала суда – 94,7%. Также высокую загрузку демонстрируют «Роял Флайт» – 94%, «Икар» – 89,7%, «Северный ветер» – 87,9%.
РЖД-Партнер

Победа продолжает расти

Победа продолжает расти
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), с начала года авиакомпания «Победа» перевезла 2,5 млн пассажиров, что на 3,5% выше, чем в январе – июле 2016 года.
РЖД-Партнер

«Победа» продолжает наращивать число пассажиров

«Победа» продолжает наращивать число пассажиров
С начала года авиакомпаний «Победа» было перевезено 1,7 млн пассажиров, говорится в статистических материалах Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Это на 6% больше, чем в январе-мае 2016 года. Кроме того, перевозчик активно увеличивает занятость пассажирских кресел. Среди российских компаний у лоукостера она, пожалуй, самая высокая – 92,6% (+9,8% по сравнению с 5 месяцами 2016 года) при средней по отрасли 79,6%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions