RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2017 17:14:15
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Авиакомпания Iran Air получила первый самолет Airbus после отмены санкций

Иранская авиакомпания Iran Air ("Иран эйр") получила сегодня первый самолет европейского авиационно-космического концерна Airbus ("Эрбас") после отмены действовавших против Тегерана международных санкций, передает ТАСС.
Авиакомпания Iran Air получила первый самолет Airbus после отмены санкций
По его сведениям, первым доставленным в Иран самолетом стал авиалайнер A321, способный вместить 189 пассажиров. Самолет уже окрашен в цвета авиаперевозчика. Церемония введения самолета в парк авиакомпании будет проведена в четверг.
В декабре прошлого года было объявлено, что Iran Air и Airbus подписали соглашение на поставку 100 воздушных судов. Согласно заключенному договору, иранский перевозчик получит 46 самолетов семейства А320, 38 - семейства А330 и 16 широкофюзеляжных A350 XWB.
Иран в условиях ранее действовавших против него международных санкций, введенных в связи с его ядерной программой, был лишен возможности покупать новую авиатехнику. Иранский воздушный флот в настоящее время насчитывает 226 самолетов, 100 из которых по различным причинам не эксплуатируются. Средний возраст находящихся в эксплуатации самолетов составляет 23 года, при этом только 12 из них произведены после 2000 года. В ближайшее десятилетие, по оценкам иранских экспертов, Исламской Республике нужно закупить примерно 500-550 пассажирских самолетов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажирам Air France разрешили использовать вместо паспорта свое «селфи»

Пассажирам Air France разрешили использовать вместо паспорта свое «селфи»
Национальный французский перевозчик Air France разрешит своим пассажирам предъявлять вместо паспорта свое «селфи» на смартфоне. В настоящее время идет тестирование системы Selfie ID, пишет Общая газета.
РЖД-Партнер

Wizzair хочет чаще летать из Будапешта в Москву

Wizzair хочет чаще летать из Будапешта в Москву
Бюджетная авиакомпания Wizzair намерена увеличить в летнем сезоне будущего года частоту полетов по маршруту Будапешт - Москва. Вместо нынешних семи рейсов в неделю она предполагает летать 11 раз, сообщает соб.корр. Travel.ru.
РЖД-Партнер

Глава Ростуризма предложил принять регулятивные меры против задержки чартерных рейсов

Глава Ростуризма предложил принять регулятивные меры против задержки чартерных рейсов
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов предложил усилить контроль за рынком авиаперевозок и принять регулятивные меры, которые позволят бороться с задержками чартерных рейсов. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе Ростуризма по итогам очередного заседания штаба по нормализации ситуации с задержкой рейсов авиакомпании "ВИМ- Авиа".


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions