RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2017 17:14:15
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Авиакомпания Iran Air получила первый самолет Airbus после отмены санкций

Иранская авиакомпания Iran Air ("Иран эйр") получила сегодня первый самолет европейского авиационно-космического концерна Airbus ("Эрбас") после отмены действовавших против Тегерана международных санкций, передает ТАСС.
Авиакомпания Iran Air получила первый самолет Airbus после отмены санкций
По его сведениям, первым доставленным в Иран самолетом стал авиалайнер A321, способный вместить 189 пассажиров. Самолет уже окрашен в цвета авиаперевозчика. Церемония введения самолета в парк авиакомпании будет проведена в четверг.
В декабре прошлого года было объявлено, что Iran Air и Airbus подписали соглашение на поставку 100 воздушных судов. Согласно заключенному договору, иранский перевозчик получит 46 самолетов семейства А320, 38 - семейства А330 и 16 широкофюзеляжных A350 XWB.
Иран в условиях ранее действовавших против него международных санкций, введенных в связи с его ядерной программой, был лишен возможности покупать новую авиатехнику. Иранский воздушный флот в настоящее время насчитывает 226 самолетов, 100 из которых по различным причинам не эксплуатируются. Средний возраст находящихся в эксплуатации самолетов составляет 23 года, при этом только 12 из них произведены после 2000 года. В ближайшее десятилетие, по оценкам иранских экспертов, Исламской Республике нужно закупить примерно 500-550 пассажирских самолетов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Решение о покупке ряда подразделений Air Berlin ожидается в ближайшие недели

Решение о покупке ряда подразделений Air Berlin ожидается в ближайшие недели
Авиаконцерн Air Berlin, который во вторник объявил о банкротстве, ведет переговоры с другими авиакомпаниями о продаже своих подразделений, решение может быть принято в ближайшие недели. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства экономики и энергетики и Минтранса ФРГ. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Авиакомпания Air Berlin запустила процедуру банкротства

Авиакомпания Air Berlin запустила процедуру банкротства
Германская авиакомпания Air Berlin заявила о начале процедуры банкротства, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ЕАЭС определился с планами интеграции в воздухе

ЕАЭС определился с планами интеграции в воздухе
В Астане на заседании Евразийского межправительственного совета утверждена дорожная карта по реализации основных направлений и этапов скоординированной транспортной политики государств – членов Евразийского экономического союза в части воздушного транспорта.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions