RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 14:00:45
РЖД-Партнер

Авиакомпания "Победа" может перейти в аэропорт Раменское, когда там появится железная дорога

Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") может начать летать из подмосковного аэропорта Раменское, когда там будет построена железная дорога, сообщил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, передает ТАСС.

"Что касается Раменского - да, такой вариант есть. Мы готовы к этому, но для этого нужна железная дорога", - отметил Савельев.
"Без железной дороги переехать в Раменское не удастся. Россия - это не тот климат, и возить пассажиров какими-то "челноками" или автобусами - это не вариант нашего лоукостера, тогда мы потеряем пассажиров", - добавил гендиректор "Аэрофлота".
На территории аэродрома Раменское госкорпорация "Ростех" реализует инвестиционный проект строительства международного аэропорта, включающий модернизацию существующей аэродромной инфраструктуры, строительство аэровокзального комплекса и других объектов для обслуживания пассажиров. Начало аэропортовой деятельности предусматривается в 2016 году, в том числе в сегменте низкобюджетных пассажирских авиаперевозок.
Согласно докладу филиала ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", представленному ранее на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в дневное время в Раменском можно будет обслуживать 6-7 взлетно- посадочных операций (ВПО), а в ночное время - еще 10-11 ВПО. При этом руководство ФГУПа заявило, что аэропорт сможет обслужить 20 гражданских рейсов в сутки.
Авиакомпаний, готовых летать из Раменского на постоянной основе, пока нет.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions