RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 13:40:57
РЖД-Партнер

Авиакомпания "Якутия" в этом году получит 800 млн рублей из госбюджета

Правительство Якутии окажет господдержку в размере 800 млн рублей главному региональному перевозчику - авиакомпании "Якутия", сообщил сегодня корр. ТАСС первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Георгий Егоров. 

"Авиакомпания "Якутия" в этом году получит 800 млн рублей на уплату лизинговых платежей. Это максимальный размер господдержки, которая будет оказана авиапредприятиям республики, ее полностью получит компания "Якутия", - сказал он.
По словам генерального директора компании Ольги Федоровой, в 2016 году главным приоритетом является финансовое оздоровление компании, в частности, реструктуризация долга перед "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС), увеличение уставного капитала и привлечение стратегического инвестора.
"Мы ведем работу по номинированию в рубли лизинговых платежей по "Суперджетам". ГСС пока не готов к этому, но государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поддерживает нас в этом", - сказала Федорова.
В прошлом году из бюджета республики было выделено около 4 млрд рублей, из которых около 3 млрд направили на погашение лизинговых платежей. "Благодаря прошлогодней поддержке мы очень сильно снизили долги перед лизинговыми компаниями. Сейчас стоит задача погашения текущих платежей", - отметила гендиректор авиакомпании.
В связи со сложной ситуацией в отрасли компания оптимизировала магистральный сектор пассажирских авиаперевозок. В 2015 году были выведены из эксплуатации четыре широкофюзеляжных самолета "Боинг-757-200", из четырех самолетов "Боинг-737-700" переданы лизингодателю три воздушных судна, также выведены из эксплуатации самолеты Ан-140.
Кроме того, в январе 2015 года авиакомпания "Якутия" перебазировала самолет "Боинг 757-800" из аэропорта Краснодара в Якутск, в связи с чем число направлений, выполняемых из аэропорта Краснодара, сократилось с 9 до 4. Также сокращена частота полетов по маршрутам Якутск - Москва - с 7 до 5 рейсов в неделю, Краснодар - Москва - с 7 до 1 раза в неделю.
По итогам 2015 года авиакомпания перевезла 615 тысяч пассажиров, что на 40% ниже показателей 2014 года (1 млн пассажиров). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions