RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 16:00:02
РЖД-Партнер

Авиакомпания "Якутия" получит субсидию из республиканского бюджета на лизинговые платежи

Авиакомпании "Якутия" будет оказана поддержка со стороны правительства республики. Как сообщил сегодня ТАСС министр финансов региона Валерий Жондоров, компания получит из бюджета субсидию на оплату лизинговых платежей. 

"В 2015 году компании была оказана существенная господдержка в размере около 4 млрд рублей. Так, были выданы бюджетные кредиты на закупку топлива на сумму 1,3 млрд рублей, госгарантии, 1,3 млрд были внесены в уставной капитал компании. В этом году также предусматривается господдержка в виде субсидирования лизинговых платежей. В бюджете сумма заложена, но в меньших объемах, чем в прошлом году", - сказал он, не уточнив объем запланированных средств.
В 2015 году госгарантия составила более 1 млрд рублей.
Кроме того, правительством Якутии в рамках осуществления государственной поддержки авиакомпании рассматриваются и иные меры, в том числе привлечение стратегического инвестора.
Также в Минфине отметили, что законопроектом о государственном бюджете на 2016 год на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при выполнении воздушных перевозок пассажиров по социально значимым маршрутам, предусмотрено 392 млн рублей.
"Авиакомпания "Якутия" как один из основных авиаперевозчиков имеет право участвовать в отборе, по результатам которого будет предоставлена субсидия из бюджета в соответствии с выполненными рейсами и количеством перевезенных пассажиров по указанным маршрутам", - отметили в ведомстве. В прошлом году компанией было освоено субсидий из консолидированного бюджета в размере более 500 млн рублей.
В связи со сложной ситуацией в отрасли компанией в 2015 году были выведены из эксплуатации четыре широкофюзеляжных самолета "Боинг-757-200", три из четырех самолетов "Боинг-737-700" переданы лизингодателю, также выведены из эксплуатации самолеты Ан-140.
Кроме того, в январе 2015 года авиакомпания "Якутия" перебазировала самолет "Боинг 757-800" из аэропорта Краснодар в аэропорт Якутск, в связи с чем количество направлений из аэропорта Краснодар сократилось с девяти до четырех. Также сокращена частота полетов по маршрутам "Якутск - Москва" (с семи до пяти рейсов в неделю), "Краснодар - Москва" (с семи до одного рейса).
По итогам 2015 года, авиакомпания перевезла 615 тысяч пассажиров, что на 40% ниже показателей 2014-го (1 млн человек). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions