RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 16:43:50
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ пока не запрашивали дополнительные разрешения для чартеров

Турецкие власти пока не получали новых запросов на осуществление чартерных полетов от российских авиаперевозчиков. Об этом корр. ТАСС сегодня сообщил начальник департамента, занимающегося выдачей разрешений на полеты, Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Турции Аныл Кочер.  

"Мы знаем, что российские власти сняли ограничения на полеты чартеров в Турцию для своих компаний, но на данный момент мы еще не получали запросов от российской стороны о новых рейсах", - сказал он. "Российские перевозчики обладают полной информацией относительно того, какие документы нужно подавать для получения разрешения, и, вероятно, скоро эти документы начнут поступать нам", - отметил собеседник агентства.
"Это обязательный этап, и каждый чартерный рейс должен быть согласован с нами, чтобы получить возможность прибыть в Турцию и приземлиться в аэропорту. Мы оперативно рассматриваем запросы. Поэтому, как только они поступят от российских компаний, мы их максимально быстро возьмем в работу", - сказал Кочер.
Он также отметил, что, несмотря на возможное существенное увеличение количества чартеров из РФ, турецкие аэропорты смогут без проблем принять все самолеты. "У нас есть некоторые очень загруженные аэропорты, к примеру в Стамбуле, но трафик из России в основном приходится на Анталью. А там я проблем не предвижу", - сказал Кочер.
В региональном отделении ГУГА в Анталье корр. ТАСС пояснили, что "аэропорт этого города рассчитан на принятие и отправку большего количества самолетов, чем в настоящее время". "В аэропорту Антальи два терминала, один из которых в летний сезон открывается и берет на себя нагрузку, сейчас он закрыт. Если из России начнет прибывать большое количество чартеров, руководство откроет этот терминал", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что Анталья "сможет принять практически любое количество самолетов".
Чартерное авиасообщение с Турцией было закрыто в РФ с конца ноября 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. В августе этого года после принесенных президентом Турции извинений за атаку на самолет началась нормализация отношений Москвы и Анкары. Эксперты Минтранса РФ изучили вопросы, связанные с безопасностью турецких аэропортов и направили соответствующий отчет в правительство. В конце июня президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а 28 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions