RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

АК "Ямал" не рассматривает замену аэропорта назначения в Таджикистане

Авиакомпания (АК) "Ямал" не рассматривает замену аэропорта назначения при полетах из подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан. Об этом ТАСС сообщил сегодня коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.
АК "Ямал" не рассматривает замену аэропорта назначения в Таджикистане
Ранее СМИ сообщали, что авиационные власти Таджикистана предложили авиакомпании летать в Куляб вместо Душанбе.

"Предложение таджикистанской стороны неравнозначно. Вопросы полетов в Куляб даже не рассматриваются, потому что это небольшой город. Это то же самое, что предложить авиакомпаниям Таджикистана летать в Тикси", - отметил Дубров.
По словам собеседника агентства, вопрос о начале полетов "Ямала" из Жуковского в Таджикистан отложен до 26 марта. "Если авиационные власти Таджикистана дадут разрешение на полеты 26 марта, то совершить первый рейс мы сможем в середине апреля, учитывая продажи и подготовку самолетов", - уточнил Дубров.

В начале марта ТАСС сообщал, что АК "Ямал" отменила все рейсы из аэропорта Жуковский до начала полетов в Таджикистан. По мнению перевозчика, держать лайнер в подмосковном аэропорту из-за рейсов только в Киргизию накладно.

Таджикская сторона не согласовала полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" (должны были начаться 20 декабря), ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. Таджикский авиарегулятор причисляет аэропорт Жуковский к московскому авиаузлу. В результате "Ямал" стал бы второй компанией (после "Уральских авиалиний" - прим. ред.), которая летает из Москвы в Таджикистан. В свою очередь РФ запретила таджикской Somon Air полеты в российские регионы.

После нескольких раундов переговоров стороны договорились, что "Ямал" начнет полеты в Таджикистан из Жуковского с летнего сезона 2017 г., ограничения на авиасообщения были сняты.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее также заявлял, что четыре авиакомпании из РФ и Таджикистана начнут осуществлять авиарейсы через аэропорт Жуковский с летнего сезона 2017 года (длится с марта по октябрь - прим. ТАСС).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Полуостров Ямал может стать одним из крупнейших логистических центов России

Полуостров Ямал может стать одним из крупнейших логистических центов России
Полуостров Ямал за счет своего уникального расположения может стать одним из крупнейших логистических центров России, который обеспечит круглогодичную транспортировку грузов на мировые рынки по Северному морскому пути. Такое мнение во вторник озвучил начальник международного научно-образовательного центра "Арктические транспортные системы и технологии" Московского государственного университета путей сообщения Александр Вылиток, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Авиакомпания "Ямал" в июне начнет полеты в Таджикистан и Киргизию из аэропорта Жуковский

Авиакомпания "Ямал" в июне начнет полеты в Таджикистан и Киргизию из аэропорта Жуковский
Авиакомпания "Ямал" в июне начнет выполнять регулярные рейсы в Душанбе и Худжанд (Таджикистан), а также в Бишкек и Ош (Киргизия) из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом сообщается на сайте воздушной гавани.
РЖД-Партнер

Фининституты Германии и Швеции намерены участвовать в финансировании проекта "Ямал СПГ"

Фининституты Германии и Швеции намерены участвовать в финансировании проекта "Ямал СПГ"
Финансовые институты Германии и Швеции планируют присоединиться к финансированию проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщил на Российско-испанском бизнес- форуме председатель российско-испанского делового совета, глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions