RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

АК "Ямал" не рассматривает замену аэропорта назначения в Таджикистане

Авиакомпания (АК) "Ямал" не рассматривает замену аэропорта назначения при полетах из подмосковного аэропорта Жуковский в Таджикистан. Об этом ТАСС сообщил сегодня коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.
АК "Ямал" не рассматривает замену аэропорта назначения в Таджикистане
Ранее СМИ сообщали, что авиационные власти Таджикистана предложили авиакомпании летать в Куляб вместо Душанбе.

"Предложение таджикистанской стороны неравнозначно. Вопросы полетов в Куляб даже не рассматриваются, потому что это небольшой город. Это то же самое, что предложить авиакомпаниям Таджикистана летать в Тикси", - отметил Дубров.
По словам собеседника агентства, вопрос о начале полетов "Ямала" из Жуковского в Таджикистан отложен до 26 марта. "Если авиационные власти Таджикистана дадут разрешение на полеты 26 марта, то совершить первый рейс мы сможем в середине апреля, учитывая продажи и подготовку самолетов", - уточнил Дубров.

В начале марта ТАСС сообщал, что АК "Ямал" отменила все рейсы из аэропорта Жуковский до начала полетов в Таджикистан. По мнению перевозчика, держать лайнер в подмосковном аэропорту из-за рейсов только в Киргизию накладно.

Таджикская сторона не согласовала полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" (должны были начаться 20 декабря), ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. Таджикский авиарегулятор причисляет аэропорт Жуковский к московскому авиаузлу. В результате "Ямал" стал бы второй компанией (после "Уральских авиалиний" - прим. ред.), которая летает из Москвы в Таджикистан. В свою очередь РФ запретила таджикской Somon Air полеты в российские регионы.

После нескольких раундов переговоров стороны договорились, что "Ямал" начнет полеты в Таджикистан из Жуковского с летнего сезона 2017 г., ограничения на авиасообщения были сняты.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее также заявлял, что четыре авиакомпании из РФ и Таджикистана начнут осуществлять авиарейсы через аэропорт Жуковский с летнего сезона 2017 года (длится с марта по октябрь - прим. ТАСС).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Акционеры авиакомпании "Ямал" 6 июня рассмотрят вопрос о лизинге самолетов

Акционеры ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" 6 июня на внеочередном собрании решит вопрос о ряде сделок по операционному и финансовому лизингу воздушных судов иностранного производства, говорится в материалах компании.
РЖД-Партнер

Развитие Ямала потребует строительство глубоководного морского порта

Развитие Ямала потребует строительство глубоководного морского порта, а также прокладку почти 3 тыс. км линий железных дорог, сообщил заместитель министра транспорта Андрей Недосеков в ходе совещания в Салехарде.
РЖД-Партнер

РЖД должно выкупить у "Газпрома" железную дорогу на Ямале

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым, чтобы РЖД выкупило из "Газпрома" 572 километра железной дороги на Ямале.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions