RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 12:10:16
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Аэропорты проявляют монополистический эгоизм, повышая тарифы - мнение

Наблюдается серьёзное падение спроса на авиаперевозки. Оно обусловлено снижением покупательной способности, снижением расходов компаний, предприятий, ведомств на непроизводственную тематику. Это, прежде всего командировочные расходы. Мы видим, что серьёзно уменьшилась загрузка как в «экономе», так и в бизнес-классе. Такая категория пассажиров, как командированные сотрудники, тоже стала меньше летать. И компании на этом экономят. Экономят все. Это совершенно правильное и естественное явление в текущей экономической ситуации. Те мероприятия и программы по сокращению костов, которые компании активно применяли и выполняли в предыдущем году, они уже свой потенциал по существу исчерпали. Где-то ещё что-то можно подсократить, но по основным статьям расходы, конечно, обрезаны дальше некуда.
 

Аэропорты проявляют монополистический эгоизм, повышая тарифы - мнение

В этой ситуации игроки монопольного рынка, прежде всего это наши аэропорты, проявляют монополистический откровенный эгоизм, повышая тарифы, ставки сбора на услуги, как регулируемые, так и не регулируемые. Наиболее наглядно это проявляется в московских аэропортах, когда отменили регулирование государственное, то сразу же пошло увеличение ставок сборов. Конечно, это работает против отрасли. Это дополнительная нагрузка на перевозчиков, которая в конечном счёте перекладывается на тариф на билет.

Валерий Окулов, заместитель министра, Министерство транспорта Российской Федерации
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На данный момент около 100 тыс. грузовых вагонов являются профицитными

Из более чем 1 млн грузовых вагонов, принадлежащих российским собственникам профицитными является 100 тыс., об этом сообщил руководитель информационно-аналитической комиссии НП «Объединение вагоностроителей» Михаил Бойко. 

РЖД-Партнер

По итогам I квартала текущего года производство грузовых вагонов сократилось на 5%

В I квартале 2016 года производство грузовых вагонов сократилось на 5% по отношению к аналогичному периоду 2015 года, об этом в рамках круглого стола «Вагоностроение: в поисках покупателя» сообщил руководитель информационно-аналитической комиссии НП «Объединение вагоностроителей» Михаил Бойко.
 

РЖД-Партнер

Порт Инкоу ожидает увеличения грузооборота по маршруту Китай-Россия-Европа в 2016

21 апреля 2016 г. – Москва – ГК «Порт Инкоу» (Китай) прогнозирует увеличение объема контейнерных железнодорожных перевозок по маршруту Китай-Европа через Маньчжурию и Россию. Такое заявление сделал генеральный директор Департамента международного сотрудничества Группы компаний «Порт Инкоу» Ли Годун в ходе выставки «ТрансРоссия – 2016», проходящей в Москве. Представители порта ожидают, что в 2016 году количество контейнерных перевозок, отправляемых из порта Инкоу в европейском направлении, превысит 50% от общего объемов грузов из северной и восточной частей КНР и составит более 25000 контейнеров. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Да, это поможет снять дефицит вагонов
Нет, это не принесет улучшений
Нет, это только ухудшит положение дел
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions