RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 12:10:16
РЖД-Партнер

Аэропорты проявляют монополистический эгоизм, повышая тарифы - мнение

Наблюдается серьёзное падение спроса на авиаперевозки. Оно обусловлено снижением покупательной способности, снижением расходов компаний, предприятий, ведомств на непроизводственную тематику. Это, прежде всего командировочные расходы. Мы видим, что серьёзно уменьшилась загрузка как в «экономе», так и в бизнес-классе. Такая категория пассажиров, как командированные сотрудники, тоже стала меньше летать. И компании на этом экономят. Экономят все. Это совершенно правильное и естественное явление в текущей экономической ситуации. Те мероприятия и программы по сокращению костов, которые компании активно применяли и выполняли в предыдущем году, они уже свой потенциал по существу исчерпали. Где-то ещё что-то можно подсократить, но по основным статьям расходы, конечно, обрезаны дальше некуда.
 

В этой ситуации игроки монопольного рынка, прежде всего это наши аэропорты, проявляют монополистический откровенный эгоизм, повышая тарифы, ставки сбора на услуги, как регулируемые, так и не регулируемые. Наиболее наглядно это проявляется в московских аэропортах, когда отменили регулирование государственное, то сразу же пошло увеличение ставок сборов. Конечно, это работает против отрасли. Это дополнительная нагрузка на перевозчиков, которая в конечном счёте перекладывается на тариф на билет.

Валерий Окулов, заместитель министра, Министерство транспорта Российской Федерации
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ТрансРоссия-2016 открыта

Сегодня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия». (подробности online)

РЖД-Партнер

К 2020 г. ОАО "РЖД" планируют выйти на целевые показатели транзита по МТК Восток-Запад в 10%

К 2020г. ОАО "РЖД" ставит перед собой задачу достичь доли в транзитных перевозках по международным коридорам, расположенным на направлениях Восток-Запад и Север-Юг не менее, чем в 10%. Об этом в ходе пленарного заседания 21 – й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» сообщил старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов.  

РЖД-Партнер

РФ присоединилась к 20 из 27 международных соглашений ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения

РФ присоединилась к 20 из 27 международных конвенций ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения. Об этом в рамках пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия»заявил глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions