RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.06.2016 17:07:01
РЖД-Партнер

Аэропорт Риги может стать перевалочным пунктом для китайских грузов

"Мы заинтересованы в развитии инициативы 16+1 и нам есть что предложить китайским предпринимателям" ,- сказал член правления Ассоциации Латвийской авиации Артур Кокарс в рамках конференции TransBaltica 2016.
 

А.Кокарс отметил, что авиадоставка грузов из Шанхая в Европу через аэропорт Риги возможна за 8 часов в противовес морскому транспорту, чей путь занимает до 50 дней и железнодорожному, который преодолевает расстояние за 14-20 дней. "При этом сейчас среди аэропортов Балтии развернулась острая конкуренция и за пассажиропоток и за грузы" ,- отметил А.Кокарс. Но у Рижского аэропорта есть очевидные преимущества, считает эксперт. Погрузка и разгрузка с дозаправкой самолета в Риге занимает 2 часа, тогда как у соседей - до 6 часов. Инвестиционная программа по развитию аэропорта на период 2016-2025 гг также позволяет надеяться на лидерство в борьбе. Порядка 416 млн евро планируется инвестировать в расширение воздушной гавани.
Кроме того, уже готов технический проект по строительству логистического центра около аэропорта, который разрешит текущую проблему недостающих складских мощностей для хранения грузов.
А.Кокарс также отметил, что российские предприниматели проявляют интерес к проектам, связанным с авиатранспортировкой грузов через Ригу. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions